Меню

Москва 11:38 7 декабря 2016

Полезная экономика

Страховка с доходом

Страхуетесь от несчастного случая и к тому же получаете проценты в виде дохода. Как работает программа накопительного страхования?

Сто тысяч рублей – минимальная сумма для покупки полиса инвестиционного страхования жизни. Этот разовый взнос страховщик, исходя из выбранной клиентом стратегии, будет вкладывать в различные активы. Чтобы вложенные деньги не только сохранить, но и преумножить.  

Сергей Васяткин, начальник департамента продаж банка:

– Стопроцентный возврат капитала гарантируется государством: облигациями федерального займа и субфедеральными бумагами.

Незначительная часть средств клиента будет направлена в рисковые инструменты: глобальные фондовые рынки, акции крупных компаний, паи фондов. И российских, и зарубежных. Точный размер прибыли, как при банковском кладе, никто не скажет – она всегда ожидаемая, то есть приблизительная.

Павел Деньгин, директор по продуктам страховой компании:

– Прибыль не гарантируется страховщиком, она зависит от выбора рискованности актива. Ожидаемая доходность должна быть выше, чем текущая доходность по банковским депозитам.

Например, ожидаемая доходность по консервативным вложениям – облигациям 12–15% годовых, по более рисковым акциям 15–20%. Договоры инвестиционного страхования жизни всегда долгосрочные и заключаются, минимум на пять лет. Такие ограничения должны играть на руку клиенту.

Игорь Подопросветов, финансовый консультант:

– В долгосрочной перспективе крупных потерь не ожидается.

По окончании срока договора в худшем случае вы получите только первоначальный взнос, в лучшем – ещё и прибыль от инвестиций. Забрать деньги досрочно без штрафа не получится. Потерять можно треть от вложенной суммы.

Павел Деньгин, директор по продуктам страховой компании:

– В определённых случаях даже при досрочном расторжении договора вы сможете забрать больше, чем вложили, если к этому моменту доход составил существенную сумму.

Помимо накопительной функции, эта страховка выполняет ещё и обычную. В договор включён риск ухода из жизни и потеря трудоспособности. В случае смерти указанные в документе родственники получат 100% страховой суммы, а если смерть произошла из-за несчастного случая, выплата может быть в двойном размере.

Ксения Бирюкова, "Настроение"

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение