Меню

Москва 2:25 17 августа 2017

Полезная экономика

Двойная страховка

Как выгоднее застраховаться, если вам нужны и ОСАГО, и КАСКО? Разбираемся в нюансах автострахования с "Полезной экономикой"!
© Фотобанк Лори
Двойная страховка

Заключать договоры в одной компании или в разных, если автовладельцу нужны сразу два полиса: ОСАГО и КАСКО? Большинство экспертов сходятся во мнении, что лучше выбирать одного страховщика – в целях экономии, прежде всего, времени.

Дарья Кашлева, юрист:

– При совершении ДТП вам нужно звонить в две разных страховых компании, при себе достаточно иметь телефон одной страховой компании. Кроме того, все вопросы, связанные с пролонгацией полиса, также будут решаться с одной страховой компанией.

Выбрав одного страховщика, вы сэкономите ещё и деньги – если вы, конечно, безаварийный водитель и правила не нарушаете.

Дарья Кашлева, юрист:

– Чем больше у вас безаварийных лет, тем больше у вас может быть скидка на приобретаемый полис ОСАГО.

Но не всё решает экономическая выгода, добавляют эксперты. Обращайте внимание на стаж страховой компании, как давно она на рынке, почитайте в интернете отзывы других автовладельцев. 

Игорь Моржаретто, автоэксперт:

– Сегодня на рынке КАСКО работают десятки компаний: очень большие, средние, мелкие. Но тут надо исходить скорее не из стоимости, а из солидности компании, авторитета компании, опыта работы, ну и вторично – уже надо смотреть на цену.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение