Меню

Москва 4:58 4 декабря 2016

Полезная экономика

Страховка на отпуск

Стоит ли перестраховаться на время отпуска или поездки на дачу? И о чём нужно помнить, оформляя страховой полис?
© Фотобанк Лори
Страховые компании могут вместо вас возместить возможный ущерб. Но об этом надо подумать заранее и купить полис
© Freeimages.com
Защититься от затоплений, пожаров и воров, застраховав отделку и имущество в своей квартире, можно на короткий срок. Средняя стоимость полиса на неделю – 500 рублей, на месяц – от 850 до 1000.
© Фотобанк Лори
На время отпуска стоит задуматься о страховании жизни и здоровья. Стоимость полиса в среднем 1 евро или доллар в день, если будете отдыхать за границей. И в два раза дешевле по России
© АО "ТВ Центр"
Свой автомобиль на время отпуска лучше оставить на охраняемой стоянке. Это будет дешевле, чем покупать полис КАСКО, тем более, что на короткие сроки он не оформляется, минимум на 3 месяца

В квартире прорвало трубы, и соседи снизу затоплены. Таков страшный сон любого отпускника или дачника.

Страховые компании могут вместо вас возместить возможный ущерб. Но об этом надо подумать заранее и купить полис. Не обязательно на год, хотя "длинный" будет дешевле. Например, страхование гражданской ответственности может стоить всего 180 рублей в месяц.

Кирилл Степаев, специалист по розничному страхованию страховой компании:

– Если вы кого-то залили или, не дай Бог, спалили, мы возместим ущерб в пределах 100 тысяч рублей. В том случае, если пострадало имущество третьих лиц.

Защититься от затоплений, пожаров и воров, застраховав отделку и имущество в своей квартире, тоже можно на короткий срок. Средняя стоимость полиса на неделю – 500 рублей, на месяц – от 850 до 1000. Страховку оформляют прямо в офисе. Но у этого удобного способа есть один недостаток. Ольга Крылова узнала о нём при плачевных обстоятельствах. Пока наша героиня была в отпуске, её квартиру ограбили. Девушка купила страховку прямо в день вылета, и страховая в выплатах отказала! 

Ольга Крылова:

– Менеджер ко мне домой не приезжал, моих вещей не видел. Как мне объяснили, в этом случае полис начинает действовать только через неделю после оформления. А я никакого внимания на этот пункт не обратила.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение