Меню

Москва 0:56 7 декабря 2016

Настройся на здоровье

Из чего состоит... курица?

Курица не птица... а целый "коктейль" из антибиотиков и пищевых добавок. Что входит в состав современной курятины? И почему даже при покупке целых тушек следует читать этикетки?
© АО "ТВ Центр"
Иногда можно обнаружить на тушке курицы следы от инъекций. Чем же пичкают несчастных птиц? Ответ до изумления прост: им вкалывают воду!

Цыплёнок жареный, цыплёнок пареный, цыплёнок тоже хочет жить… Увы, жизнь бройлера коротка. Путь от инкубатора и до обеденного стола он проходит в среднем за 40 дней.

Чтобы за короткий срок маленький цыплёнок превратился практически в орла, нужно очень постараться. И птицефабрики стараются. Птица лишается возможности двигаться, чтобы набор массы шёл быстрее. Кроме того, в дело идут гормоны, специальные пищевые добавки и антибиотики. Иногда можно даже обнаружить на тушке следы от инъекций.

В отличие от медицинского шприца, который имеет одну иглу, на специальных шприцах, использующихся на птицефабриках, игл четыре штуки. Возникает вопрос: какую запрещённую инъекцию получают несчастные птицы в свой последний день? Ответ до изумления прост: им вкалывают воду! Но не для улучшения самочувствия, а для облегчения нашего с вами кошелька.

Достаточно внимательно прочитать этикетку. По ГОСТу, чем ближе к началу строки стоит ингредиент, тем в больше его в конечном продукте. Итак, состав: тушка цыплёнка-бройлера и… вода! То есть второе место в строке – второе место в составе продукта. Всё справедливо. Производитель вколол воду в цыплёнка и указал воду в составе. А значит, никакого криминала. Только цена выходит не за килограмм куриного мяса, а за килограмм мяса с водичкой. Минимум граммов 100 белка не досчитаемся…

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение