Меню

Москва 6:55 9 декабря 2016

Настройся на здоровье

Весенний хлор

Сколько хлора в питьевой воде? Как легко очистить воду от химии? И что нужно знать, если пьёшь из кулера?
© АО "ТВ Центр"
Хлор – летучее соединение. Избавиться от него можно, прокипятив водопроводную воду с открытой крышкой или просто дав воде отстояться в течение суток

Весна! Воздух наполняется удивительными ароматами. В это время года и вода из-под крана начинает пахнуть по-особенному…

Есть два основных вида обеззараживания питьевой воды. Современный – облучение специальными бактерицидными лампами. Если где-то обеззараживают по старинке, с применением хлора, то весной, как правило, его количество в питьевой воде несколько увеличивается.

Всё это делается в профилактических целях. Главное назначение хлорирования воды – убить кишечную палочку. Если в 330 мл проживает одна палочка – это допустимо. С большим количеством и должен справляться хлор.

Ой-ой, нас травят хлором! Не травят, а, напротив, заботятся о здоровье! Хлор – летучее соединение. Очень легко избавиться от него можно двумя путями.

Первый – прокипятить водопроводную воду с открытой крышкой. Хлор улетучится почти мгновенно. И второй – дать воде отстояться в течение суток. 

Представители старшего поколения наверняка помнят стоявшие в больницах и других общественных местах эмалированные бачки с краниками. Это прадедушки современных кулеров. Такие бачки ставились именно для того, чтобы дать воде отстояться от избыточного хлора.

Вы предпочитаете пить воду по-современному? Отлично. Но имейте в виду, что в большинстве случаев вода в кулерах – из того же крана, но прошедшая обеззараживание и дополнительно смягчённая. А это значит, что регулярное потребление такой воды может вызвать дефицит микроэлементов. Если вода очищена, например, от фтора – жди эпидемии кариеса в офисе.

Если холодная вода из кулера, постояв в кружке дня два, начинает пахнуть болотцем – меняйте поставщика. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение