Меню

Москва 7:06 9 декабря 2016

Полезная экономика

"Мобильные" аферисты

Мошенники придумывают новые способы доступа к счетам граждан. Причём все секреты открывают сами владельцы пластиковых карт. Как всего одна sms-ка на мобильный телефон или звонок якобы от сотрудника банка могут лишить вас сбережений?
© АО "ТВ Центр"
Главное для злоумышленников – заставить вас позвонить по номеру, указанному в sms

Поход на учёбу студентке-технологу Лилии омрачило неприятное sms-сообщение якобы от банка: "Ваша карта заблокирована по причине взлома пин-кода. Срочно свяжитесь с сотрудником по указанному телефону". Правда, других подробностей не было: ни номера карты, ни названия банка.

Юрий Божор, начальник управления пластиковых карт банка:

– Задача мошенника – вывести вас из привычного состояния. Поэтому sms-ка, которая содержит что-то необычное, работает на страх. Главное для злоумышленников – заставить вас позвонить по номеру, указанному в sms.

Подобные сообщения чаще всего безлики и не содержат конкретики. Например, о какой именно карте какого банка идёт речь. Указанный телефон не совпадает с тем, который есть на оборотной стороне "пластика". Естественно, чтобы спасти свою стипендию, которую только-только ей перевели, Лилия перезвонила по номеру в sms.

Лилия Лебедева:

– Мне сказали, чтобы я срочно нашла банкомат, вставила карту, сказала им свои пин-код, и тогда они мне помогут разблокировать карту. 

Для разблокирования пин-кода мошенники попросят вас сверить данные карты: имя и фамилию, номер, секретный cvc-код, который находится на обороте "пластика" и вводится для подтверждения операций в интернете. Кстати, настоящим сотрудникам банка спрашивать секретный код категорически запрещено. 

Сергей Лупанин, руководитель отдела расследований IT-компании:

– Когда приходит сообщение с кодом, мошенники просят сообщить им информацию из этого подтверждения для того, чтобы они могли совершить мошенническую транзакцию.

Одноразовый код подтверждения приходит на телефон владельца карты. Узнав его, мошенники смогут через интернет перевести деньги на свой счёт. С похожей схемой обмана сталкиваются частные продавцы интернет-барахолок. Звонит якобы покупатель, обещая перевести деньги на карту, узнаёт нужные реквизиты. 

Юрий Божор, начальник управления пластиковых карт банка:

– Потом человек звонит якобы из банка и говорит, что для зачисления денег нужно сообщить некий телефонный код, который придёт по sms. Это всё "разводы".

Как только вы озвучили пароль подтверждения операции – вы расстались со своими деньгами.

Мария Косицкая, адвокат:

– Один случай на миллион, что вы сумеете доказать факт мошенничества.

Чтобы в одночасье не лишиться всей стипендии или зарплаты, нужно помнить основное правило. Никому не озвучивайте ваш пин-код, cvc-код и код подтверждения операции, не отвечайте на подобные сообщения и не продолжайте разговор, если вам звонят и представляются сотрудником банка. Лучше сами позвоните в службу клиентской поддержки по номерам, указаным на карте. 

Ксения Бирюкова, Сергей Прокофьев, "Настроение"

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение