Меню

Москва 22:29 17 сентября 2019

Полезная экономика

Как безопасно совершать покупки в интернете? Какие приёмы используют продавцы-мошенники? И кого будут штрафовать сильнее?

С вами "Полезная экономика"!
© АО "ТВ Центр"
За навязывание страхового полиса банк оштрафуют и обяжут вернуть клиенту сумму страховки
© Фотобанк Лори
Кому летние квартиры? В больших городах, включая столицу, на рынке аренды наблюдается сезонное падение спроса
© Фотобанк Лори
Теперь о покупках в интернете. Чтобы не лишиться денег, нужно уметь определять потенциально опасные интернет-магазины

УВЕЛИЧЕНИЕ ШТРАФОВ

ГИБДД предлагает серьёзно увеличить штрафы за каждое повторное нарушение правил. Дело в том, что нарушений, зарегистрированных камерами, с каждым годом становится больше на 10%. То есть как профилактическая мера это не работает. Видимо, существующие штрафы водителей не пугают, к тому же некоторые из них можно оплатить со скидкой. Поэтому в ГИБДД уверены: злостных нарушителей нужно наказывать строже, чтобы снизить аварийность на дорогах.

СТРАХОВКА В НАГРУЗКУ

За навязывание страхового полиса банк оштрафуют и обяжут вернуть клиенту сумму страховки. Точку в многолетней борьбе клиентов с кредитными учреждениями поставил Верховный суд. Теперь организации должны информировать заёмщиков о том, что страховка добровольная и от неё можно отказаться или вернуть часть при досрочном погашении кредита. Зачастую финансовые организации используют дополнительный продукт в качестве шантажа и в случае отказа клиенту повышают процентную ставку либо вовсе отказывают в займе.

СЕЗОННАЯ АРЕНДА

Кому летние квартиры? В больших городах, включая столицу, на рынке аренды наблюдается сезонное падение спроса. По этой причине хозяева жилья меняют стратегию и выставляют его на короткий срок, полагая, что осенью, когда деловая активность восстановится, они перезаключат договоры на более выгодных условиях. Те, кто решит сегодня снять жильё только на пару ближайших месяцев, могут рассчитывать на скидку до 20%.

ОПАСНЫЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ

Теперь о покупках в интернете. Потратить в виртуальном магазине пару тысяч рублей в месяц – уже обычное дело для тех, у кого есть интернет. Но параллельно на продавцов потоком идут жалобы: то о товаре что-то приврали, то о себе умолчали. Чтобы не лишиться денег, нужно уметь определять потенциально опасные интернет-магазины. Во-первых, обратите внимание на цены. Очень низкие должны насторожить. Этот приём часто используют мошенники, чтобы привлечь жертв. Во-вторых, нужно быть осторожным, если продавец требует предоплату. Бывает, что он пропадает вместе с авансом. А ещё на сайте должна быть подробная информация о торговой точке с указанием не только мобильных, но и городских телефонов, а также юридического и фактического адреса.



Смотрите также

Субботний Рамблер