Меню

Москва 3:25 15 декабря 2018

Полезная экономика

Как вымогают деньги "липовые" контролёры? Какие документы восстановят бесплатно? И где теперь можно зарегистрировать машину?

С вами "Полезная экономика"!
© АО "ТВ Центр"
Банки заявляют о снижении интереса вкладчиков к накапливанию денег на счетах
© Фотобанк Лори
В стране появились лжепожарные. Новый вид мошенничества связан с проведением внеплановых проверок малого бизнеса
© Фотобанк Лори
Документы, которые потерялись или испортились во время чрезвычайных ситуаций, можно будет восстановить без пошлин
© Фотобанк Лори
Регистрировать машины разрешат без посещения ГИБДД. Речь идёт о новых автомобилях, а делать это можно будет в автосалонах
© Фотобанк Лори
В американском штате Миссури местные власти отпраздновали открытие новой тюрьмы, превратив её на месяц в отель

ВКЛАДЫ: СПРОС УПАЛ

Банки заявляют о снижении интереса вкладчиков к накапливанию денег на счетах. Это происходит из-за понизившихся годовых по вкладам, а также из-за прогрессирующих потребительских настроений. Статистика уже в мае 2018-го зафиксировала, по сути, докризисные тенденции расходов россиян. На покупку товаров и оплату услуг люди тратят почти 80% заработанного, в то время как на сбережения приходится меньше 7%. По объёмам роста кредиты сегодня опережают депозиты.

НАСТОЯЩИЙ ОБМАН

В стране появились лжепожарные. Новый вид мошенничества связан с проведением внеплановых проверок малого бизнеса. Уже зафиксировано 120 таких случаев. Злоумышленники представляются сотрудниками МЧС или госпожнадзора и, угрожая проверками, предлагают бизнесменам купить противопожарное оборудование и за определённую плату не проводить проверок вообще. Лжеинспекторы также приходят к жильцам многоквартирных и частных домов. Как правило, в обычной гражданской одежде и с поддельными удостоверениями.

ДОКУМЕНТ БЕЗ ПОШЛИН

Новые права и свидетельства совершенно бесплатно. Документы, которые потерялись или испортились во время чрезвычайных ситуаций, можно будет восстановить без пошлин. Законопроект об этом прошёл первое чтение. Сегодня восстановить безвозмездно можно только паспорт. Благодаря изменениям в законе льгота распространится на все документы.

УЧЁТ БЕЗ ГИБДД

Регистрировать машины разрешат без посещения ГИБДД. Речь идёт о новых автомобилях, а делать это можно будет в автосалонах. Дилеры наберут специальный штат. Услуга будет платной, но её стоимость пока неизвестна. Предельные расценки установит антимонопольная служба.

ТЮРЕМНЫЙ ОТЕЛЬ

Насладиться тюремной романтикой предлагают всем желающим в США. В американском штате Миссури местные власти отпраздновали открытие новой тюрьмы, превратив её на месяц в отель. За 30 долларов в день постояльцы получат нары в камере, питание и полосатую робу. В программе подъём в 5:30, завтрак в тюремной столовой, ежедневные обыски и многие другие маленькие радости тюремного быта.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение