Меню

Москва 6:18 22 октября 2019

Полезная экономика

Где менять валюту? Каким будет новый вид алиментов? И куда поехать в бюджетный отпуск?

С вами "Полезная экономика"!
© АО "ТВ Центр"
Минюст предложил разведённых родителей обязать оплачивать своему ребёнку жильё
© АО "ТВ Центр"
Мобильная связь в России начала дорожать впервые с 2017 года
© АО "ТВ Центр"
Где отдохнуть этим летом так, чтобы денег потратить немного? Поехать можно в Турцию, Венгрию и Латвию
© Фотобанк Лори
лететь в отпуск нужно с валютой. Бывалые туристы дают советы о том, как выгоднее распорядиться тем, что собираетесь тратить
© Фотобанк Лори
Муравьи способны нанести удар по финансовому благополучию, в чём на собственном печальном опыте убедилась жительница китайской провинции Гуандун

НОВЫЙ ВИД АЛИМЕНТОВ

Минюст предложил разведённых родителей обязать оплачивать своему ребёнку жильё. Произойдёт это в том случае, если суд признает нынешнюю жилплощадь непригодной для постоянного проживания. Кроме того, второй родитель, с которым ребёнок и остался, должен находиться в трудной жизненной ситуации, а тот, который семью покинул, обязан быть трудоспособным. Если все эти условия выполнены, родителю, который платит алименты, придётся также оплатить покупку или аренду другого жилья.

ДОРОГАЯ СВЯЗЬ

Мобильная связь в России начала дорожать впервые с 2017 года. Стоимость минимального пакетного тарифа увеличилась на 7 рублей до 262 в месяц. Данные Росстата говорят о ещё большем росте. Таким образом, сотовые операторы компенсируют снижение доходов. На выручку повлияли повышение НДС и отмена внутрисетевого роуминга. При этом некоторые компании маскируют повышение цен скидками. Но дают их новым клиентам или тем, кто хочет уйти к другому оператору с сохранением номера. Удержать абонента пытаются именно скидкой.

ДЕШЁВЫЕ ТУРЫ

Где отдохнуть этим летом так, чтобы денег потратить немного? Поехать можно в Турцию, Венгрию и Латвию. Эти страны стали самыми бюджетными. Средняя стоимость тура для 2 человек на неделю составляет 57 тысяч рублей. В Болгарию или Грузию можно съездить за 61 тысячу. Чуть дороже стоят путёвки в Грецию, Чехию или на Кипр. Потратить придётся не меньше 75 тысяч.

ГДЕ МЕНЯТЬ ВАЛЮТУ?

Конечно же, лететь в отпуск нужно с валютой. Бывалые туристы дают советы о том, как выгоднее распорядиться тем, что собираетесь тратить. Какую-то часть денег стоит иметь на банковской карте, какую-то стоит обменять ещё дома. Если не успели, посмотрите на обменный курс в отеле, но меняйте деньги в городе. В гостиницах Европы курс ниже городского на 2, а то и 5%. А в Азии разница доходит и до 10%. Но зато услуги во многих отелях круглосуточные и там точно не обманут. В аэропортах менять тоже не стоит, ведь курс там крайне низок.

НАКОПЛЕНИЙ БОЛЬШЕ НЕТ

Муравьи способны нанести удар по финансовому благополучию, в чём на собственном печальном опыте убедилась жительница китайской провинции Гуандун. Все накопления женщины, которые она хранила дома, были изъедены муравьями. Ни один банк не взялся обменять купюры на новые. Совет всем: храните деньги в банке, хотя бы стеклянной.



Смотрите также

Субботний Рамблер