Меню

Москва 0:33 19 ноября 2018

Полезная экономика

Когда подорожают турпутёвки? Почему нужно обязательно страховать жильё? И кому запретят управлять автомобилем?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© Фотобанк Лори
Турпутёвки подорожают примерно на 10% ближе к зиме, прогнозируют эксперты. А всё из-за роста цен на авиакеросин
© Фотобанк Лори
Госдума в первом чтении одобрила законопроект, который даёт многодетным родителям приоритетное право брать ежегодный оплачиваемый отпуск, когда они сами того захотят
© Фотобанк Лори
Россиян хотят обязать страховать своё жильё от стихийных бедствий. Тот, кто этого не сделает, в случае пожара, наводнения или другой чрезвычайной ситуации не получит компенсацию от государства
© Фотобанк Лори
Водителям младше 25 лет могут запретить управлять автомобилями с мотором мощностью больше 150 лошадиных сил
© АО "ТВ Центр"
Европейские исследователи выяснили у туристов, что их больше всего раздражает во внешнем виде попутчиков

ПУТЁВКИ ПОДОРОЖАЮТ

Турпутёвки подорожают примерно на 10% ближе к зиме, прогнозируют эксперты. А всё из-за роста цен на авиакеросин. Тем, кто уже купил туры, можно не волноваться. Большинство фирм пока берут на себя всю финансовую нагрузку и стараются не перекладывать её на клиентов. До конца лета цены на путёвки, скорее всего, не изменятся, но уже осенью это наверняка произойдёт.

ОТПУСК ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ

Госдума в первом чтении одобрила законопроект, который даёт многодетным родителям приоритетное право брать ежегодный оплачиваемый отпуск, когда они сами того захотят. Речь идёт о сотрудниках с тремя и более детьми возрастом до 12 лет. Сегодня уходить отдыхать мы и так можем в любое время, но зачастую желание работника и возможности работодателя не совпадают. Законодатели решили уточнить этот момент, чтобы многодетные родители отдыхали полноценно.

ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СТРАХОВКА

Россиян хотят обязать страховать своё жильё от стихийных бедствий. Тот, кто этого не сделает, в случае пожара, наводнения или другой чрезвычайной ситуации не получит компенсацию от государства. Такие поправки предлагает утвердить Минфин. Если случится ЧП, имея на руках страховку, пострадавший получит взамен утраченной новую квартиру или соответствующую денежную компенсацию. Все остальные останутся без выплат. Рассчитывать на жильё по договору социального найма смогут только малоимущие граждане.

ЛИШИТЬСЯ АВТО

Водителям младше 25 лет могут запретить управлять автомобилями с мотором мощностью больше 150 лошадиных сил. С таким предложением вышли в правительство общественники. Инициатива вызвана ростом резонансных смертельных случаев с участием молодых водителей на спорткарах. В качестве наказания за нарушение предлагается конфискация транспортного средства, даже если оно принадлежит не тому, кто был за рулём.

НЕСКРОМНЫЕ ТУРИСТЫ

Европейские исследователи выяснили у туристов, что их больше всего раздражает во внешнем виде попутчиков. Интересно, что внимание соседей в первую очередь привлекают мужчины в приспущенных сзади брюках и с пятнами пота на одежде. В сумме это вызывает недовольство половины всех респондентов. Женщинам, впрочем, тоже досталось – за слишком уж откровенное декольте. Но куда большее раздражение вызывают задранные рубашки, демонстрирующие живот, глупые или неприличные надписи на футболках и сандалии в сочетании с белыми носками.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение