Меню

Москва 1:31 23 апреля 2019

Полезная экономика

Как можно будет обналичить деньги в магазине? Кому дадут ипотечные каникулы? И кто отправится на отдых за счёт работодателя?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Уже в июле 2019 года в кассах магазинов можно будет снять наличные с карты. Услугу запустит один крупнейших банков
© Фотобанк Лори
Ипотечные каникулы должны получить все: как новые заёмщики, так и те, у кого уже есть кредит. Исключение – владельцы элитного жилья
© Фотобанк Лори
Теперь при вывозе алкоголя из России его не надо декларировать на таможне. Такое решение приняла правительственная комиссия при Минэкономразвития
© АО "ТВ Центр"
Каждый десятый руководитель считает, что работник справляется со своими обязанностями лучше, когда он трудится дома, а не в офисе. А каждый шестой начальник считает, что находиться подчинённые должны рядом, в его поле зрения
© Фотобанк Лори
Отправиться на отдых можно за счёт работодателя. В стране начал действовать закон о социальном туризме

ДЕНЬГИ НА КАССУ

Уже в июле 2019 года в кассах магазинов можно будет снять наличные с карты. Услугу запустит один крупнейших банков. Максимальная сумма обналички составит 5 тысяч рублей. Выглядеть это будет так: вы обязательно делаете какую-нибудь покупку в магазине, например, на тысячу, и просите, чтобы ещё 3 тысячи вам выдали наличкой. С карты списывают 4 тысячи и выдают вам деньги. Новая технология выгодна и самим магазинам. Они избавляются от избытков наличности, потому что транспортировка и страховка денег – дело накладное.

КАНИКУЛЫ ДЛЯ ИПОТЕКИ

Ипотечные каникулы должны получить все: как новые заёмщики, так и те, у кого уже есть кредит. Исключение – владельцы элитного жилья. Новый закон поможет людям, попавшим в сложные жизненные ситуации, временно облегчить своё финансовое бремя. Речь идёт о потере работы, существенном снижении доходов, ухудшении здоровья, а также утрате близкого родственника, который был заёмщиком.

ЗЕЛЁНЫЙ КОРИДОР

Новость для тех, кто любит прихватить спиртное в дальнюю дорогу. Теперь при вывозе алкоголя из России его не надо декларировать на таможне. Такое решение приняла правительственная комиссия при Минэкономразвития. Речь идёт об алкоголе для личного пользования. Что касается ввоза в Россию, норма остаётся прежней – не более 5 литров. Из них 3 литра можно провезти без уплаты пошлины.

ОФИС НА ДИВАНЕ

Работодатели начали лояльнее относиться к так называемым удалённым сотрудникам. Как показал опрос, уже каждый десятый руководитель считает, что работник справляется со своими обязанностями лучше, когда он трудится дома, а не в офисе. А каждый шестой начальник считает, что находиться подчинённые должны рядом, в его поле зрения. Правда, карьерного роста, как замечают эксперты, у надомников не бывает. Продвигать по служебной лестнице руководство предпочитает офисных сотрудников.

ПУТЁВКА ОТ ШЕФА

Отправиться на отдых можно за счёт работодателя. В стране начал действовать закон о социальном туризме. Компании теперь могут полностью или частично оплачивать турпутёвки по России своим сотрудникам и членам их семей. В пределах 50 тысяч рублей на человека. Правда, требовать от фирмы оплаты путёвки нельзя. Участие компаний в этой программе – дело добровольное.



Смотрите также

Субботний Рамблер