Меню

Москва 23:44 22 июня 2017

Полезная экономика

Бесстрашный отпуск

Необходимое условие поездки за рубеж – наличие страховки. Сколько стоит полис для туристов? Все подробности – в "Полезной экономике".

Провести отпуск вне дома этим летом планируют 25% россиян. И большинство предпочитает пляжный вариант. Если вы путешествуете самостоятельно и отправляетесь за границу, важно оценить риски и не забыть купить страховку. Её стоимость в разных странах отличается, равно как и покрытие.

Элина Мелик-Пашаева, начальник управления личного страхования и страхования туристов страховой компании:

– Если речь идёт о какой-то близлежащей стране, то достаточно страховой суммы в 30 тысяч долларов или евро. Если это далёкая страна, из которой потребуется более длинная перевозка, если что-то произойдёт, нужно выбирать большую страховую сумму – 50 или 100 тысяч.

Именно страховая компания, точнее её партнерская структура в стране пребывания, обязана не только оплатить, но и организовать лечение. Сюда входит и вызов врача, и лекарства, и нахождение в стационаре. Любителям активного отдыха на море или в горах нужен особый полис. Он дороже на 10%, так как денег должно хватить на спасательную операцию. Если спорт непрофессиональный, дополнительная страховка не нужна.

Элина Мелик-Пашаева, начальник управления личного страхования и страхования туристов страховой компании:

– Игры и спортивная активность на пляже, катание на бананах, пляжный футбол или пляжный волейбол автоматически включены в полис и не требуют какого-то специального включения.

Заболели на отдыхе? Необходимо сразу же поставить в известность своего страховщика. Если врач выписал лекарства, сохраните чеки из аптеки – тогда стоимость медикаментов возместят. Также в полисах есть дополнительные опции. Например, можно застраховаться на случай задержки или отмены рейса и потери багажа.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение