Меню

Москва 5:45 14 декабря 2018

Полезная экономика

Кому повысят пособия? Какая рабочая профессия – самая высокооплачиваемая? И кто не сможет получить автостраховку?

С вами "Полезная экономика"!
© АО "ТВ Центр"
Безработные россияне с нового года смогут рассчитывать на более "приятные" пособия. Размер выплат будет значительно увеличен
© АО "ТВ Центр"
По наблюдениям экспертов, представителям рабочих профессий многие работодатели готовы платить больше, чем "белым воротничкам"
© Фотобанк Лори
Погоня за выгодой оборачивается убытками. Водителей просят быть внимательными, если речь идёт о страховании машины. Велик риск купить фальшивый полис
© Фотобанк Лори
Чтобы людей не обманывали, в Москве может появиться база "неправильных" магов, парапсихологов, колдунов и чародеев
© Фотобанк Лори
Россияне стали гораздо чаще отдавать уже ненужные в быту вещи даром. Это вывод экспертов, которые проанализировали сайты с бесплатными объявлениями

ПОСОБИЕ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ

Безработные россияне с нового года смогут рассчитывать на более "приятные" пособия. Размер выплат будет значительно увеличен. Минимальная планка составит 1500 рублей. Сегодня он равна всего 850. А максимальный размер дойдёт до 8000 вместо 4900. К тому же появится отдельная выплата для людей предпенсионного возраста, если за несколько лет до выхода на пенсию те остались без работы. От государства они будут получать от 1500 до 11280 рублей. 

ИЩУТ СПЕЦИАЛИСТОВ

Нужны рабочие руки. Эта тенденция на рынке труда прослеживается последние несколько лет. По наблюдениям экспертов, представителям рабочих профессий многие работодатели готовы платить больше, чем "белым воротничкам". А сварщики становятся одной из самых высокооплачиваемых спциалистов в стране. Хорошие шансы также найти работу в сфере медицины, IT-технологий. Не останутся без дела и бухгалтеры.

"ЛИПОВАЯ" СТРАХОВКА

Погоня за выгодой оборачивается убытками. Водителей просят быть внимательными, если речь идёт о страховании машины. Велик риск купить фальшивый полис. Подтверждением тому стала новость от полицейских. В Московской области поймали аферистов, которые торговали поддельными ОСАГО И КАСКО. Мошенники, представляясь сотрудниками страховых компаний, обзванивали автовладельцев и предлагали оформить всё по привлекательной цене. Пакет документов доставляли курьеры, они же собирали деньги. Клиенты узнавали о том, что купили подделку, только когда им отказывали в выплатах по страховым случаям.

ЧЁРНЫЙ СПИСОК МАГОВ

Чтобы людей не обманывали, в Москве может появиться база "неправильных" магов, парапсихологов, колдунов и чародеев. Заносить в неё будут аферистов, которые просто пользуются доверчивостью граждан. А помогать отделять жуликов от тех, у кого действительно есть способности, должно профессиональное сообщество экстрасенсов.

ДОБРЫЕ ЛЮДИ

Денег не возьмём. Россияне стали гораздо чаще отдавать уже ненужные в быту вещи даром. Это вывод экспертов, которые проанализировали сайты с бесплатными объявлениями. Самые добрые в этом смысле люди живут в Уфе, Казани, Ростове-на-Дону и Иркутске. А в Красноярске число желающих делиться за последний году поубавилось.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение