Меню

Москва 20:40 14 декабря 2018

Полезная экономика

Как изменятся цены на одежду и обувь? Когда аэропорты очистят от нелегалов? И какой день недели самый аварийный?

С вами "Полезная экономика"!
© АО "ТВ Центр"
С января тарифы на услуги ЖКХ увеличатся на 1,7%, а с 1 июля – ещё на 2,4%. В сумме получится больше 4%
© Фотобанк Лори
Эксперты не исключают повышения цен и на обувь с одеждой в следующем году. Свою лепту внесло ослабление курса рубля
© Фотобанк Лори
Российские аэропорты предложили утвердить новые правила, чтобы у сотрудников полиции появилиись веские основания наказывать тех, кто незаконно трудится на территории воздушных гаваней
© Фотобанк Лори
Вместо того чтобы готовить дома, россияне начали питаться фастфудом. Социологи выяснили, что во II квартале 2018 года оборот ресторанов быстрого питания вырос на 5%
© Фотобанк Лори
Самый аварийный день недели назвали российские страховщики, проанализировав выплаты своим клиентам. Это вторник

ЖКХ ПОДОРОЖАЕТ

Тарифы на коммунальные услуги в 2019 году вырастут дважды. Правительство поддержало инциативу Минэкономразвития о двухэтапном повышении. С января тарифы на услуги ЖКХ увеличатся на 1,7%, а с 1 июля – ещё на 2,4%. В сумме получится больше 4%. Обычно индексация проходит только раз в год, в июле, но для 2019-го сделали исключение, чтобы синхронизировать рост тарифов с повышением НДС.

ЦЕНА ГАРДЕРОБА

Эксперты не исключают повышения цен и на обувь с одеждой в следующем году. Свою лепту внесло ослабление курса рубля. Товары в бюджетном сегменте подорожают на 5–10%, в премиальном – на 10–20%. Пока же модные бренды пытаются оставить всё как есть и откладывают повышение, дабы удержать покупателей. Когда происходит резкий скачок цен, первым, на чём экономят потребители, становится как раз гардероб.

АЭРОПОРТЫ БЕЗ НЕЛЕГАЛОВ

Нелегалов попросят на выход. Российские аэропорты предложили утвердить новые правила, чтобы у сотрудников полиции появилиись веские основания наказывать тех, кто незаконно трудится на территории воздушных гаваней. Например, таксистов-частников, которые навязывают услуги пассажирам. Много и тех, кто рекламирует услуги сомнительных гостиниц. Другие нелегалы предлагают упаковать багаж. В общем, всех предлагают штрафовать на сумму от 5 до 50 тысяч рублей.

ПЕРЕКУС НА ХОДУ

Вместо того чтобы готовить дома, россияне начали питаться фастфудом. Социологи выяснили, что во II квартале 2018 года оборот ресторанов быстрого питания вырос на 5%. А число посетителей в крупнейших сетях увеличилось на целых 17%. В среднем граждане питаются фастфудом 3 раза в месяц, ориентируются прежде всего на цену и идут туда, где дешевле.

ДТП: ОПАСНЫЙ ДЕНЬ

Самый аварийный день недели назвали российские страховщики, проанализировав выплаты своим клиентам. Это вторник. А безопаснее всего ездить по воскресеньям. Дорожных происшествий в этот день на четверть, а то и на треть меньше, чем обычно. Наиболее рискованным для вождения месяцем признан март. А спокойнее всего на дорогах бывает в сезон отпусков: в июле и августе.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение