Меню

Москва 9:57 11 апреля 2021

Полезная экономика

Как мошенники повторно пытаются обмануть клиентов банка? Каковы условия программы туристического кешбэка? Для чего ФНС упростили доступ к банковской тайне?

На все вопросы ответит "Полезная экономика".

 ПРИОТКРЫЛИ ТАЙНУ

Налоговики теперь могут сделать запрос в банк, и в течение трёх дней им предоставят копию паспорта клиента, доверенность на распоряжение деньгами, заявление на открытие и закрытие счетов, а также образец подписи. Они и раньше могли запрашивать у банков нужную информацию, но для этого нужно было основание, например, налоговая проверка. Теперь порядок упростился. Как пояснили в ФНС, доступ к банковской тайне нужен им, чтобы предотвратить уход от налогов. Добросовестных плательщиков нововведения не затронут.

ТУР СО СКИДКОЙ

Событие, которое ждали многие путешественники. По всей стране стартовал новый, уже третий этап туристического кешбэка. Условия не изменились. Вернуть за поездку можно 20% от цены путёвки или стоимости проживания в гостинице, максимальная сумма возврата 20 тысяч рублей. Оплатить свой тур нужно картой национальной платёжной системы. А приобрести путёвку до 15 июня. Продолжительность поездки должна быть не менее двух ночей.

НОРМАТИВ ДЛЯ БАГАЖА

И ещё одна хорошая новость для путешественников. Время на получение багажа в аэропорту может сократиться. В Госдуме предложили установить предельный срок на его выдачу: 60 минут с момента посадки самолёта. Сейчас чёткие временные рамки не определены, из-за чего и возникают задержки. Если закон примут, то туристам не придётся бродить часами у ленты и ждать свой чемодан.

РАСХОД БЕНЗИНА

Водителям, которые хотят сэкономить на бензине, следует тщательнее выбирать время поездки, маршрут, следить за скоростью и вовремя проходить ТО. Вот такой совет дали эксперты. Дело в том, что при слишком быстрой или при слишком медленной езде топлива уходит больше. Потребление увеличивают резкие разгоны и торможения. Также нужно контролировать массу машины. Чем она больше загружена, тем больше съедается топлива. Сэкономить также можно, отказавшись от кондиционера.

БЕРЕГИТЕ ДЕНЕЖКИ

Телефонные мошенники начали повторно атаковать банковских клиентов. Они звонят людям, которые ранее не попались на их уловку. На этот раз аферисты пытаются заполучить пароль от личного кабинета жертвы на сайте мобильного оператора. Это нужно для того, чтобы все входящие смс переадресовать на свой номер. Имея данные банковской карты, мошенники могут списывать деньги со счёта, а жертва об этом не узнает, потому что все смс уходят на номер злоумышленников. 



Смотрите также

Субботний Рамблер