Меню

Москва 11:24 17 декабря 2018

Полезная экономика

Как выбрать школьную форму для ребёнка? Почему машина "ест" слишком много топлива? И чем грозят кассовые чеки?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Летом становится гораздо больше автомобильных аварий из-за неправильно накаченных колёс
© Фотобанк Лори
Серьёзную угрозу таят в себе такие, казалось бы, безобидные вещицы, как кассовые чеки. Европейские учёные подвергли анализу клочки бумаги, которые выдают вместе с каждой покупкой
© Фотобанк Лори
Французская полиция задержала стюардессу, которая, как предполагают, грабила пассажиров во время трансатлантических перелётов

ПРАВИЛЬНАЯ ФОРМА

Время готовиться к школе. Специалисты дали рекомендации родителям, как выбрать форму для ребёнка, чтобы не навредить его здоровью. Во-первых, как можно меньше искусственного в одежде. Оптимальный вариант, если в ткани костюма 70% шерсти и 30% синтетики. Подкладка брюк должна состоять из хлопка или вискозы с добавлением синетических волокон. К краю брюк стоит пришить тесьму – это продлит срок их годности. А молнии и пуговицы не должны быть травмоопасными. В столице, например, цены на школьную форму начинаются от 2 тысяч рублей, а самую дорогую можно найти за 7 тысяч.

НАКАЧАЙ ИЛИ ПЛАТИ

Летом становится гораздо больше автомобильных аварий из-за неправильно накаченных колёс. Эксперты советуют не реже одного раза в месяц проверять давление в шинах. Делать это надо утром на ещё не ездившем автомобиле, чтобы покрышки были холодными. Как недокаченные, так и перекаченные шины ухудшают управляемость машины и увеличивают расход топлива. А собираясь в дальний путь вместе с семьёй и обширным багажом, накачайте колеса сильнее обычного, с учётом груза.

ОПАСНЫЕ ЧЕКИ

Серьёзную угрозу таят в себе такие, казалось бы, безобидные вещицы, как кассовые чеки. Европейские учёные подвергли анализу клочки бумаги, которые выдают вместе с каждой покупкой. На половине чеков оказались опасные дозы вещества под названием "бисфенол А". Оно способно раздражать слизистые оболочки и вызывать дерматит, может через кожу пальцев проникать в кровь, накапливаться в организме, самым пагубным образом сказываться на интеллектуальном развитии и даже вызывать психические расстройства. Поэтому чеки долго держать в руках не стоит. Найдите возможность побыстрее помыть руки. В заведениях быстрого питания чеки вообще лучше не брать.

НЕБЕСНЫЕ КРАЖИ

Французская полиция задержала стюардессу, которая, как предполагают, грабила пассажиров во время трансатлантических перелётов. В авиакомпанию стало приходить слишком много жалоб. У людей пропадали деньги, кредитные карточки и даже ювелирные украшения во время рейса. Все эти неприятности случались именно в смену одной из стюардесс. За женщиной начали следить, и в результате полицейским удалось поймать её с поличным. Позже стюардесса призналась в совершении 26 преступлений. Например, только за один перелёт она украла более 5 тысяч долларов.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение