Меню

Москва 9:06 7 декабря 2019

Полезная экономика

Как не попасть под суд из-за кредита? Чем опасны интернет-опросы? И каковы новые правила автотюнинга?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© Фотобанк Лори
Почти 12,5 триллионов рублей россияне должны банкам. И эта сумма постепенно растёт. А вместе с ней растёт и число просрочек. Как не попасть под суд из-за кредита?
© АО "ТВ Центр"
Мошенники уже заработали несколько миллионов рублей. В интернете появилась новая схема обмана под видом опросов и лотерей. Пользователям предлагают ответить на пару вопросов за вознаграждение
© Фотобанк Лори
Утверждены новые правила автомобильного тюнинга. Теперь перед тем как изменить конструкцию своей машины, нужно получить разрешение в Госавтоинспекции
© АО "ТВ Центр"
В России начинается эксперимент по снятию наличных на кассах в магазинах. Пока проект испытывают лишь в одной торговой сети с участием одного банка, но позже услугу намерены сделать повсеместной
© Фотобанк Лори
Тарифы на доставку газет и журналов для издателей могут вырасти на 10%. Для читателей подписка в 2020 году тоже подорожает, но уже на 20%. Добавляются ещё расходы на бумагу

СОВЕТЫ ЗАЁМЩИКАМ

Почти 12,5 триллионов рублей россияне должны банкам. И эта сумма постепенно растёт. А вместе с ней растёт и число просрочек. Как не попасть под суд из-за кредита? Финансисты советуют тщательно изучать документы перед их подписанием, а также обращать внимание на сроки, проценты, штрафы, пени и условия в целом. Также не стоит оформлять на себя кредит, который должен оплачивать другой человек, пусть даже близкий родственник или лучший друг. А закрывая кредит, необходимо присутствовать в банке лично и попросить документ, подтверждающий отсутствие задолженности, и хранить его не меньше 5 лет.

ЛИПОВЫЙ ОПРОС

Мошенники уже заработали несколько миллионов рублей. В интернете появилась новая схема обмана под видом опросов и лотерей. Пользователям предлагают ответить на пару вопросов за вознаграждение. Однако, чтобы принять участие, нужно заплатить комиссию и ввести данные банковской карты. Располагая этой информацией, аферисты снимают деньги со счетов доверчивых граждан.

ТЮНИНГ АВТОМОБИЛЯ

Утверждены новые правила автомобильного тюнинга. Теперь перед тем как изменить конструкцию своей машины, нужно получить разрешение в Госавтоинспекции. В тюнинге могут отказать, если изменения приведут к уничтожению идентификационного номера, увеличению максимальной массы, замене кабины, кузова или шасси.

ЗА ДЕНЬГАМИ В МАГАЗИН

В России начинается эксперимент по снятию наличных на кассах в магазинах. Пока проект испытывают лишь в одной торговой сети с участием одного банка, но позже услугу намерены сделать повсеместной. Выглядит это так: вы оплачиваете банковской картой какую-нибудь покупку и предупреждаете кассира, что ещё вам нужны наличные. Аналогичный сервис по снятию денег в торговых точках уже несколько лет существует в США, Великобритании, Чехии, Словакии и Польше.

ТАРИФЫ НА ПОДПИСКУ

Тарифы на доставку газет и журналов для издателей могут вырасти на 10%. Для читателей подписка в 2020 году тоже подорожает, но уже на 20%. Добавляются ещё расходы на бумагу. Стоимость подписки, отмечают эксперты, сейчас достигла предела. Если она ещё вырастет, читатели станут массово отказываться от газет и журналов. Поэтому издатели предлагают вернуть субсидию из государственного бюджета, которую отменили в 2014 году. 



Смотрите также

Субботний Рамблер