Меню

Москва 2:19 13 ноября 2018

Полезная экономика

Как распознать финансовую пирамиду? Когда мы начинаем грамотно распоряжаться деньгами? И что ждёт пассажиров такси?

С вами "Полезная экономика"!
© АО "ТВ Центр"
Возраст – это цифры не только в паспорте, но и на банковском счёте. Социологи выяснили, когда люди начинают управлять финансами с минимумом ошибок
© АО "ТВ Центр"
Непозволительная роскошь. За последние несколько лет список вещей класса "люкс" пополнился. Причём во всём мире
© Фотобанк Лори
В России стали реже строить пирамиды. Финансовые. Всё меньше людей доверяют деньги непроверенным компаниям

ТАКСИ СО СТРАХОВКОЙ

Россияне, которые пользуются услугами такси, получат финансовые гарантии. Уже осенью может быть принят закон о страховании пассажиров. В этом случае жизнь и здоровье граждан будут застрахована на сумму в 2 миллиона рублей. Сейчас существуют большие законодательные пробелы в отношениях между пассажирами, водителями и перевозчиками. Непонятно, кому предъявлять претензии, и не прописана сумма компенсации, если пассажир пострадал в ДТП по вине такси.

ВОЗРАСТ И БЛАГОПОЛУЧИЕ

Возраст – это цифры не только в паспорте, но и на банковском счёте. Социологи выяснили, когда люди начинают управлять финансами с минимумом ошибок. Оказывается, 43 года – это идеальный возраст для пользования кредитными карточками, адекватной оценки собственной недвижимости и выбора накопительной стратегии. Уже нет импульсивности молодости. И ещё нет осторожности старости. Если нарисовать график финансового опыта, получится перевёрнутая латинская "U". Набираем знания между 20 и 30 годами, далее ими пользуемся, а в 70–80 лет основательно сдаём позиции.

АВТО НЕ ПО КАРМАНУ?

Непозволительная роскошь. За последние несколько лет список вещей класса "люкс" пополнился. Причём во всём мире. Если раньше эксклюзивными и недоступными считали ювелирные украшения, дорогие аксессуары и дизайнерскую одежду, то теперь это всё, что просто не по карману среднему покупателю. Спа-салоны, дорогие автомобили, пятизвёздочные отели и различные деликатесы. Причём люксовый рынок ещё жив благодаря женщинам, с подачи которых происходит 80% дорогих покупок.

ГРАМОТНОСТЬ ПОД ВОПРОСОМ

В России стали реже строить пирамиды. Финансовые. Всё меньше людей доверяют деньги непроверенным компаниям. Грамотность растёт, делают выводы экономисты. Но с этим не соглашаются социологи. У них другое мнение о наших знаниях. По последним опросам, только треть респондентов среди различных предложений рынка смогли выявить ту самую пирамиду. По обещанному 35% доходу и 100% гарантиям возврата вложений. Эксперты советуют: прежде чем отдать деньги, нужно как можно больше узнать о компании. Следует попросить документы: ту же лицензию или свидетельство о регистрации в налоговой. Обязательно связаться с головным офисом. Причём контакты лучше найти в независимых источниках: справочниках или интернет-сайтах.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение