Меню

Москва 11:26 22 апреля 2018

Полезная экономика

Как сэкономить на отоплении? Сколько будут стоить билеты в Крым? И что делать с кредитом, если вы остались без работы?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Минстрой предлагает разрешить гражданам устанавливать в квартирах индивидуальные приборы учёта тепла
© АО "ТВ Центр"
Железнодорожники уже начали продавать единые билеты в Крым. Перевозки начнутся с 30 апреля
© АО "ТВ Центр"
Россияне нарастили кредитные долги. В 2017 году у банков граждане заняли больше 12 триллионов рублей
© Фотобанк Лори
Почти 60% россиян не собираются специально менять привычный график, чтобы расширить февральские каникулы
© АО "ТВ Центр"
Гигантские штрафы за курение кальяна ввела Турция. Постигать этот аспект восточной жизни теперь запрещено во всех общественных местах, включая бары и рестораны

ТЕПЛО ПО СЧЁТЧИКУ

У россиян появится реальная возможность сэкономить на счетах за отопление. Минстрой предлагает разрешить гражданам устанавливать в квартирах индивидуальные приборы учёта тепла. Сейчас, даже срезав батареи, за отопление всё равно придётся платить. Инициатива ведомства пока не нашла поддержку среди энергетиков. Они говорят, что для большинства российских домов эта идея трудновыполнима. Стояки отопления должны быть горизонтальными, а не вертикальными. К тому же, если их несколько в квартире, то и счётчик должен быть на каждом. Поэтому окупится он лет через 10.

БИЛЕТ ДО КРЫМА

Железнодорожники уже начали продавать единые билеты в Крым. Перевозки начнутся с 30 апреля. На поезде нужно доехать до Анапы или Краснодара, а далее продолжить путь на автобусе и морском пароме. Единый билет даёт возможность попасть в 7 городов полуострова: Керчь, Симферополь, Севастополь, Феодосию, Судак, Евпаторию и Ялту. Тарифы на автобус и паром не изменились. Например, самый дешёвый билет из Анапы в Керчь обойдётся в 380 рублей. Выезжая из Краснодара, придётся заплатить 560 рублей.

КАК РАССЧИТАТЬСЯ С ДОЛГОМ?

Россияне нарастили кредитные долги. В 2017 году у банков граждане заняли больше 12 триллионов рублей. Многие люди имеют сразу несколько долгов, причём на разных условиях. Помимо кредитки, есть ещё кредиты наличными или ипотека с автокредитом. Сказочная жизнь может превратиться в кошмар, если заёмщик останется без работы и дохода. Как быть в такой ситуации? Эксперты советуют написать официальное заявление в банк о том, что вы попали в сложную финансовую ситуацию, и очень подробно описать положение дел. Что может банк? Во-первых, приостановить платежи по кредитам. Это абсолютно нормальная практика, и банки очень часто идут на это. Во-вторых, кредитор может предложить рефинансировать заём: уменьшить ежемесячный платёж, но увеличить срок. Тем, кто ещё не влез в долги, финансовые аналитики напоминают: когда занимаете деньги, нужно думать не только о том, как их потратите, но и о том, как будете отдавать.

ФЕВРАЛЬ НЕ ДЛЯ ПОЕЗДОК

Почти 60% россиян не собираются специально менять привычный график, чтобы расширить февральские каникулы. Напомним, с 23 числа мы отдыхаем 3 дня. По данным последних опросов, многие называют отдых в эти дни непозволительной роскошью, ведь лучше сэкономить деньги на летние путёвки. Сделать передышку и заняться домашними делами – самые популярные планы на предстоящие выходные.

ШТРАФЫ ЗА КАЛЬЯН

Гигантские штрафы за курение кальяна ввела Турция. Постигать этот аспект восточной жизни теперь запрещено во всех общественных местах, включая бары и рестораны. В крайнем случае посетителю могут предложить кальян, если в заведении есть отдельная открытая веранда. Если местного жителя или туриста застигнут курящим в неположенном месте, его оштрафуют на 2 тысячи евро. Для владельцев баров и ресторанов наказание намного строже – сумма штрафа составляет от 20 до 100 тысяч евро.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение