Меню

Москва 23:54 16 января 2018

Полезная экономика

Кого не коснётся "налоговая амнистия"? Как нужно брать в долг? И что защитит банковскую карту от мошенников?

С вами "Полезная экономика"!
© АО "ТВ Центр"
Государство спишет гражданам долги по имущественным налогам и пени по ним. Закон о так называемой "налоговой амнистии" вступил в силу
© АО "ТВ Центр"
Игра на доверии. Банкиры дали рекомендации населению, как не стать жертвой мошенников и не лишиться денег на пластиковой карте
© Фотобанк Лори
Свои советы дают и финансовые аналитики. Они адресованы людям, которые планируют брать в долг у банков
© Фотобанк Лори
Россияне стали чаще жаловаться на частные медицинские клиники. В ряде регионов количество жалоб на некачественные услуги выросло втрое
© АО "ТВ Центр"
Отдых в Греции подорожает. С туристов, которые останавливаются в отелях и апартаментах, теперь будут брать налог

ЗАБЫТЬ О НАЛОГЕ

Всё, что не заплатили, простят. Государство спишет гражданам долги по имущественным налогам и пени по ним. Закон о так называемой "налоговой амнистии" вступил в силу. Речь идёт о суммах, которые накопились до 1 января 2015 года. Уведомления о списании долга рассылать не будут, всё сделают в автоматическом режиме. Узнать о текущих начислениях всегда можно в "личном кабинете" на сайте ведомства. Важное уточнение: под амнистию не попадут плательщики, в отношении которых налоговая обращалась в суд, чтобы принудительно взыскать долг.

АТАКИ МОШЕННИКОВ

Игра на доверии. Банкиры дали рекомендации населению, как не стать жертвой мошенников и не лишиться денег на пластиковой карте. Сотрудники банков никогда не будут звонить клиенту и предупреждать, что через какое-то время "пластик" будет заблокирован, а чтобы этого не произошло, нужно сообщить, например, номер карточки, фамилию и секретный код. То же самое касается и смс-сообщений. Верить подобным звонкам и сообщениям нельзя. Перезванивайте сами в контактный центр банка, номер которого указан на карточке, и вам предоставят всю информацию о вашем счёте.

КАК БРАТЬ В ДОЛГ?

Свои советы дают и финансовые аналитики. Они адресованы людям, которые планируют брать в долг у банков. Если без кредита обойтись никак не получается, помните следующее. Карточные и потребительские займы в 1,5–2 раза дороже тех, которые выдаются под залог. Подписывая договор, уточните, будут ли взиматься дополнительные комиссии, например, за ведение счёта или досрочное погашение. А ежемесячный платёж не должен съедать больше 40% вашего дохода. Потратиться придётся ещё и на страховку. Если это добровольное страхование, то от него можно отказаться в течение 14 дней. Но банкиры научились обходить этот момент, и клиентам предлагают страховку коллективную. Расторгнуть такой договор после подписания уже не получится.

ПОБОРЫ ВРАЧЕЙ

Россияне стали чаще жаловаться на частные медицинские клиники. В ряде регионов количество жалоб на некачественные услуги выросло втрое. В основном это касается косметологии и стоматологии. Пострадавшие говорят о том, что им навязывают процедуры, врачи работают без лицензии или используют просроченные препараты, в результате чего возникают осложнения. В некоторых случаях доказать правоту и добиться получения компенсации невозможно даже в суде. Клиенты не заключают договор с клиникой – это главная ошибка. Если вы обращаетесь к частнику, стоит также проверить, есть ли у клиники разрешение на работу.

НАЛОГ ДЛЯ ТУРИСТА

Отдых в Греции подорожает. С туристов, которые останавливаются в отелях и апартаментах, теперь будут брать налог. Платить придётся за каждые сутки проживания. В гостиницах размер налога будет доходить до 4 евро, в частном жилье максимальная планка составит 1 евро. Сбор не включён в стоимость путёвки, поэтому его российские туристы должны будут оплачивать самостоятельно на месте.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение