Меню

Москва 16:16 22 ноября 2019

Полезная экономика

Сколько будет стоить платная дорога между двумя столицами? Какая услуга появится в МФЦ? И как получить билет за бутылку?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© АО "ТВ Центр"
Водителям автомобилей с тонированными стёклами дадут время на устранение нарушения
© АО "ТВ Центр"
В ноябре 2019 года откроется платная трасса М-11 "Москва – Санкт-Петербург"
© АО "ТВ Центр"
В многофункциональных центрах "Мои документы" стало на одну услугу больше
© АО "ТВ Центр"
Во всех метрополитенах страны, а также на железнодорожных станциях в ближайшее время могут появиться фандоматы
© АО "ТВ Центр"
В День народного единства многие россияне отправятся в гости, поэтому в праздник запустят дополнительные поезда

МАШИНА В ЧЁРНОМ

Водителям автомобилей с тонированными стёклами дадут время на устранение нарушения. В Госдуму внесли законопроект, который запрещает полицейским требовать от нарушителей сделать это на месте и немедленно. По словам авторов инициативы, сейчас сроки устранения тонировки не прописаны законодательно, поэтому сотрудники ГИБДД зачастую заставляют водителей снимать плёнку или грозят привлечь их к ответственности за неповиновение. А это уже административный арест на 15 суток.

ПЛАТНАЯ ДОРОГА

В ноябре 2019 года откроется платная трасса М-11 "Москва – Санкт-Петербург". Стоимость проезда на легковом автомобиле в среднем составит 1,5–3 тысячи рублей. Цена зависит от дня недели. Так, в выходные проезд по трассе будет дороже. Впрочем, можно сэкономить. Водителям, которые планируют ездить часто, есть смысл приобрести транспондер, который обеспечит 500 рублей скидки.

ПОДАЧА ЧЕРЕЗ ЦЕНТР

В многофункциональных центрах "Мои документы" стало на одну услугу больше. Через МФЦ теперь можно общаться с налоговой службой. Здесь примут налоговую декларацию, а также заявление на предоставление льготы по транспортному, земельному и имущественному налогам. Есть и возможность получить уведомление об уплате налога, если оно по каким-то причинам не дошло до гражданина, или у него нет личного кабинета на сайте ведомства.

БИЛЕТ ЗА БУТЫЛКУ

Нужен билет – захвати с собой пустую тару. Во всех метрополитенах страны, а также на железнодорожных станциях в ближайшее время могут появиться фандоматы, то есть устройства по приёму пластиковых и стеклянных бутылок. Пассажир сдаёт вторсырьё на переработку, а взамен получает на транспортную карту баллы, которые можно обменять на билет. Кстати, подобная практика есть в метро Рима. Чтобы получить бесплатный проезд, нужно сдать 30 бутылок.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПОЕЗД

В День народного единства многие россияне отправятся в гости, поэтому в праздник запустят дополнительные поезда. Они будут курсировать со 2 по 4 ноября. В график включены самые популярные направления: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Кострома и Вологда.

Завтра в эфир выйдет специальный выпуск "Полезной экономики". Поговорим о покупке апартаментов. Кому такой вариант решения жилищного вопроса подойдёт, а кому нет? Почему апартаменты стоят дешевле, чем другие квартиры? И о чём могут умолчать застройщики и риелторы? В этом будет разбираться вместе с депутатом Госдумы Михаилом Чернышёвым.



Смотрите также

Субботний Рамблер