Меню

Москва 17:16 6 декабря 2016

Полезная экономика

Уловки в упаковке

Яркая, но бесполезная упаковка! Почему товары в красочных коробках оказываются дороже развесных аналогов? И какие уловки используют маркетологи, чтобы избавить нас от денег?
© АО "ТВ Центр"
Сколько приходится переплачивать за дизайнерскую идею? Рис в прозрачной упаковке без надписей стоит около 35 рублей, с логотипом компании и в цветной обёртке – уже больше 60, разделённый на порции – все 150 рублей
© АО "ТВ Центр"
Товары в ярких "одёждах" выставляются на самом видном месте. А что в итоге? Красивая обёртка оказывается в мусорном ведре, а деньги – выброшенными на ветер
© Freeimages.com
В праздники всё покупается в подарочной упаковке. Это денежный капкан для обычного покупателя. Против него играет целая команда маркетологов, финансистов, рекламистов и дизайнеров

Аксиома рынка – чем привлекательнее упаковка, тем больше спрос – работает на ура. Но сколько приходится переплачивать за дизайнерскую идею? Рис в прозрачной упаковке без надписей стоит около 35 рублей, с логотипом компании и в цветной обёртке – уже больше 60, разделённый на порции – все 150 рублей.

Дмитрий Сендеров, маркетолог:

– Когда компания хочет занять своё место на рынке, она начинает вкладывать деньги в маркетинг и рекламу. Упаковка является частью этого маркетинга: насколько удачно она цепляет покупателя, настолько хорошо товар будет покупаться.

В раскрутку продукта крупный производитель вкладывает чуть ли не половину дохода. Возмещать затраты придётся покупателям. Цена товара известного бренда, как правило, в пять, семь, а то и в десять раз выше безвестных аналогов.

Дмитрий Сендеров, маркетолог:

– Покупая неупакованный товар, вы зачастую получаете вполне достойный уровень качества. По сути, то же самое, но дешевле.

Товары в ярких "одеждах" ещё и выставляются на самом видном месте. А что в итоге? Красивая обёртка оказывается в мусорном ведре, а деньги – выброшенными на ветер. Отказаться от покупки практически невозможно, ведь маркетологи нашли слабое звено.

Марина Астафьева, клинический психолог:

– Упаковка наиболее дорогих товаров, как правило, выполнена в спокойных тонах. Это может быть чёрный, тёмно-синий или серебристый цвет. Почему? Они не должны раздражать наши зрительные рецепторы. Яркие цвета напрягают, а к холодным тонам покупатель присмотрится охотнее и в итоге купит именно эту вещь.

Сыр в расписной обёртке стоит на 30% дороже отрезанного от большой головы. Придётся раскошелиться и в том случае, если вы выбрали овощи в заводской упаковке. Творог в таре тоже обойдётся во вдвое большую сумму. А расфасованные морепродукты обогнали в цене своих непритязательных товарищей на развес в несколько раз. Но самые прибыльные – подарочные наборы.  

Дмитрий Шевченко, маркетолог:

– Это денежный капкан для обычного покупателя. Против него играет целая команда маркетологов, финансистов, рекламистов и дизайнеров. В праздники, конечно же, всё покупается в подарочной упаковке. Её содержимым уже никого не удивишь, но самой упаковкой можно.

А если продукт будет плохо раскупаться, то производители в первую очередь сменят дизайн и попытаются поднять рейтинг продаж всего лишь яркой обёрткой.  

Тарас Кучеренко, "Настроение"

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение