Меню

Москва 13:47 17 октября 2018

Полезная экономика

Кому теперь положена пенсия? Какие товары нужно покупать летом? И где можно бюджетно провести отпуск?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© Фотобанк Лори
Проверять газовое оборудование в квартирах будут чаще. Вступили в силу новые инструкции по безопасности
© Фотобанк Лори
Готовь сани летом. Маркетологи поделились секретами, как можно сэкономить за счёт сезона
© Фотобанк Лори
В поисках дешёвых товаров россияне вынуждены больше времени проводить в магазинах
© АО "ТВ Центр"
Абсолютно не пафосным курортом оказался именно Пафос. Этот кипрский городок возглавил список самых дешёвых мест в Европе для отдыха
© АО "ТВ Центр"
На втором месте находится Вильнюс – 162 евро
© АО "ТВ Центр"
На третье место попала Рига – 173
© АО "ТВ Центр"
Самым дорогим городом оказалась столица Исландии Рейкьявик – путешествие на 2 дня стоит минимум 600 евро

ПЕНСИЯ ПО ЗАКОНУ

Россияне без регистрации будут получать пенсию. Сегодня те, у кого нет постоянной или временной прописки, пока остаются за бортом пенсионной системы. Эту несправедливость предлагают исправить, ведь по закону право на социальную пенсию по старости, инвалидности или потере кормильца имеют все люди, постоянно проживающие в России.

ПРОВЕРКА ГАЗА

Проверять газовое оборудование в квартирах будут чаще. Вступили в силу новые инструкции по безопасности. Специалисты газовой службы теперь должны делать это раз в год. А жильцы обязаны пускать их в квартиру. Тем, кто захлопнет дверь перед газовщиками, выпишут штраф в размере 2000 рублей. Повторная выходка обойдётся уже вдвое дороже.

ВЫГОДНЫЕ ПОКУПКИ

Готовь сани летом. Маркетологи поделились секретами, как можно сэкономить за счёт сезона. В зависимости от времени года стоимость целого ряда товаров может отличаться в несколько раз. Например, сейчас стоит покупать тёплую одежду и бытовую технику. Осенью и зимой цены выше из-за спроса. Автомобилистам советуют присматривать зимнюю резину. Купив её сегодня, можно сэкономить 20–30%. Примерно через пару месяцев начнут дешеветь абонементы в фитнес. Ещё летом выгодно бронировать новогодние путешествия – экономия составит до 40%.

ИЩЕМ ДЕШЕВЛЕ

В поисках дешёвых товаров россияне вынуждены больше времени проводить в магазинах. Если раньше люди шли в один супермаркет, то теперь обходят 4 или 5 за раз. Также пользуются спросом товары собственных торговых марок розничных сетей. Разница в цене, если сравнивать с известными брендами, может доходить до 50%. Упаковка проще, но качество товара ничуть не хуже.

ОТДОХНУТЬ БЮДЖЕТНО

Абсолютно не пафосным курортом оказался именно Пафос. Этот кипрский городок возглавил список самых дешёвых мест в Европе для отдыха. Путешествие на 2 дня стоит 160 евро. Эксперты посчитали расходы на отель, проезд от аэропорта до центра, питание и развлечения. На втором месте находится Вильнюс – 162 евро, а на третье место попала Рига – 173. Самым дорогим городом оказалась столица Исландии Рейкьявик – путешествие на 2 дня стоит минимум 600 евро.  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение