Меню

Москва 7:41 19 ноября 2017

Полезная экономика

Какие товары забраковал Роспотребнадзор? Зачем переписывать названия продуктов? И что изменится после отмены бумажных техпаспортов?

С вами "Полезная экономика"!
© АО "ТВ Центр"
Роспотребнадзор представил результаты проверок товаров, которые были проведены в этом году. Наиболее заметно ухудшилось качество парфюмерии, косметики и бытовых часов
© АО "ТВ Центр"
Компаниям, которые занимаются производством продуктов, возможно, в скором времени, придётся поменять названия своих товаров. Эксперты предлагают ужесточить требования к маркировке продукции, если она не соответствуют стандарту ГОСТ
© АО "ТВ Центр"
Молодёжь влезает в долги по-взрослому. Средний размер потребительского кредита вырос на 10% по сравнению с концом прошлого года. Сейчас занимают в среднем по 137 тысяч рублей
© АО "ТВ Центр"
В кредитную яму быстрее всех скатываются молодые люди двух возрастных категорий: до 25 лет и от 25 до 29
© АО "ТВ Центр"
Самые большие суммы – 172 тысячи рублей – берут пока люди в возрасте от 40 до 49 лет
© АО "ТВ Центр"
Если смотреть по регионам, то самые крупные заёмщики традиционно живут в Москве. Средний кредит на покупку потребительских товаров в столице составляет 415,5 тысяч рублей
© АО "ТВ Центр"
Все сведения об автомобиле будут в "цифре". Уже к середине следующего года в России намерены отказаться от бумажных ПТС
© Фотобанк Лори
Необычный интернет-магазин открылся в Нью-Йорке. В нём представлены подарки от бывших возлюбленных

ДУХИ СТАЛИ ХУЖЕ

Роспотребнадзор представил результаты проверок товаров, которые были проведены в этом году. Наиболее заметно ухудшилось качество парфюмерии, косметики и бытовых часов. Также забраковано множество телевизоров и стиральных машин отечественного производства. Как считают эксперты, в погоне за прибылью некоторые предприниматели отдают предпочтение более дешёвому сырью и комплектующим. Из-за этого снижается качество товаров. К производителям одежды и обуви, наоборот, претензий стало меньше. У них доля брака упала.

ОБМАН НЕ СКРЫТЬ

Компаниям, которые занимаются производством продуктов, возможно, в скором времени придётся поменять названия своих товаров. Эксперты предлагают ужесточить требования к маркировке продукции, если она не соответствуют стандарту ГОСТ. В Минпромторге и Росстандарте эту идею одобрили. Согласно новым правилам, производителям запретят использовать в названии продукты, которых нет в составе. Например, если молочный шоколад состоит из сои, крахмала и красителей, то и называться он должен как угодно, но только не шоколадом. 

В ДОЛГАХ С РАННИХ ЛЕТ

Молодёжь влезает в долги по-взрослому. Средний размер потребительского кредита вырос на 10% по сравнению с концом прошлого года. Сейчас занимают в среднем по 137 тысяч рублей. В кредитную яму быстрее всех скатываются молодые люди двух возрастных категорий: до 25 и от 25 до 29 лет. Средний размер их займа составляет 76 и 120 тысяч рублей соответственно. Это уже на 17% больше, чем в прошлом году. Впрочем, самые большие суммы – 172 тысячи рублей – берут пока люди в возрасте от 40 до 49 лет. Если смотреть по регионам, то самые крупные заёмщики живут в Москве. Средний кредит на покупку потребительских товаров в столице составляет 415,5 тысяч рублей.

БИОГРАФИЯ АВТО В "ЦИФРЕ"

Все сведения об автомобиле будут в "цифре". Уже к середине следующего года в России намерены отказаться от бумажных ПТС. Документ станет электронным. Информация в цифровом виде будет доступна сотрудникам ГИБДД и владельцам машин. Для последних, скорее всего, доступ предоставят через портал госуслуг. Помимо данных о габаритах авто и его владельце, в ПТС можно будет вписать и ряд дополнительных сведений: о техосмотре, ремонтных работах, наложении либо снятии ограничений, если машина в залоге у банка, и обо всех случаях ДТП. В итоге получится полная история автомобиля.

ВОСПОМИНАНИЯ НА ПРОДАЖУ

Необычный интернет-магазин открылся в Нью-Йорке. В нём представлены подарки от бывших возлюбленных. Хозяйка магазина таким способом намерена помочь всем желающим избавиться от неприятных воспоминаний. Заодно и дать возможность подзаработать. Выставляют на продажу ювелирные украшения, свадебные платья, игрушки и даже путёвки. Скидки, к слову, приличные – до 70%. И если продавцы только женщины, то среди покупателей немало мужчин. Кто знает, может быть, что-то из купленного ими ещё вернётся на сайт.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение