Меню

Москва 6:07 21 октября 2017

Полезная экономика

Сезон выгодных покупок

Как цена товара зависит от сезона? И какие покупки выгоднее делать летом? Все подробности – в "Полезной экономике".

Готовь сани летом. Маркетологи поделились секретами того, как можно сэкономить за счёт сезона. В зависимости от времени года стоимость целого ряда товаров может отличаться в несколько раз. Например, вентиляторы и кондиционеры стоят дороже в жаркое время года, а пуховики и шубы – зимой.

Андрей Арно, маркетолог:

– Летом можно сэкономить практически на всём. Это касается зимней обуви, зимней одежды, различных абонементов в фитнес-клубы. Происходит это по простой и банальной причине – люди уезжают из городов, а вместе с ними уезжают и деньги. Чтобы деньги остались внутри этих городов, нужно сделать так, чтобы те, кто остались, начали их всё-таки тратить. Именно по этой причине скидки могут достигать 50–60%.

Также летом выгодно покупать телевизоры: пик их продаж приходится на осень и на начало зимы. Если вы планируете в ближайшее время обзавестись новым комодом или диваном, лучше не откладывайте покупку. Сэкономить могут и автомобилисты.

Тимур Нигматуллин, экономист:

– Покупка зимней резины летом даёт возможность сэкономить 20–30%. Продавцы резины предпочитают сбыть её с большой скидкой, чтобы высвободить оборотные средства и несколько раз их обернуть.

Работает золотое правило: сейчас покупайте то, что пригодится вам потом, то есть зимой. В том числе – и новогоднее путешествие.

Андрей Арно, маркетолог:

– Если вы планируете лететь куда-нибудь в экзотические страны, то о билетах нужно позаботиться уже сейчас,  потому что дальше цена на них будет только увеличиваться. Поэтому и бронирование гостиниц на новогодние праздники выгодно совершать в середине горячего лета.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение