Меню

Москва 3:02 13 июля 2024

Кинодетали

Охлаждающие фильмы

В сугроб с Екатериной Вилковой, на лыжах с Хью Джекманом, из снежной бури с Джошем Хартнеттом. Фильмы, которые спасут в жару, порекомендует рубрика "Кинодетали".

Охладиться в июле – роскошные виды гор и захватывающие истории в мультижанровой подборке фильмов про лыжников и сноубордистов.

Гремучая смесь дружбы, зависти, красивой картинки и экшена – в приключенческом боевике "Покорители вершин". В центре сюжета – лучшие друзья и единомышленники: сноубордист Марк и профессиональный лыжник Тейлор. Парни вечно подбивают друг друга на рискованные выходки, получая удовольствие от соперничества и экстремального катания. Одной мечтой на двоих становится спуск с ещё никем не покорённой горной вершины. Осуществление цели становится серьёзной проверкой и силы воли, и дружбы. В ролях Эрик Лайвли, Келлан Латс, Майкл Мэдсен. Если соскучились по бодрящему приливу адреналина и цените впечатляющие съёмки красивейших пейзажей, это стоит увидеть.

Мечты сбываются – впечатляющая, вдохновляющая и юморная лента в жанре драмеди по реальным событиям "Эдди "Орёл". Это биографическая история реализации мечты британского прыгуна с трамплина Майкла Эдвардса. С детства неловкий мальчик в очках ставит себе цель участвовать в Олимпиаде. Перепробовав разные виды спорта, он останавливается на лыжах, однако не дотягивает до сборной. Но тут упорный парень узнаёт, что страна с 1922 года не выставляла спортсменов-трамплинистов, и в 22 года решает освоить новую дисциплину. Помогать в этом ему будет спивающийся бывший чемпион Бронсон Пири. В ролях харизматичный дуэт – Тэрон Эджертон и Хью Джекман. Смотреть яркую ленту можно для мотивации и просто для поднятия настроения.

Выжить в горах – правдивая и невероятная история в драматическом триллере "На глубине шести футов". Лента основана на событиях из жизни спортсмена Эрика Лемарка. После ухода из большого спорта экс-хоккеисту недостаёт сильных эмоций, которые он заменяет приёмом запрещённых веществ и катанием на сноуборде. Спускаясь с самых опасных трасс, Эрик решает добавить экстрима и выехать в снежную бурю. Метель дезориентирует парня, и он оказывается отрезанным от мира на восемь жутких суток, которые покажут Эрику истинную ценность жизни. Одна из самых сильных ролей Джоша Хартнетта. Эмоциональное кино – настоящий гимн силе человеческого духа – оставит след в памяти.

Известный сюжет в иных условиях – снежная романтическая комедия "В спорте только девушки". 2014 год, Сочи, канун Олимпийских игр. Трое развесёлых студентов-сноубордистов случайно снимают неприглядное видео про своего декана. Тот, рассвирепев, нанимает для изъятия плёнки мафиози. Скрываясь от погони, парни переодеваются в девичью одежду. А уже на склоне их примечает тренер женской сборной страны. В ролях Александр Головин, Екатерина Вилкова, Илья Глинников. Лёгкая комедия с олимпийским духом и видами курорта "Роза Хутор" отлично подойдёт для летнего вечера.



Смотрите также

Субботний Рамблер