Меню

Москва 10:19 19 мая 2024

Топ настроения

Питомцы-долгожители

Почтенный кролик Мика, золотая рыбка, разменявшая пятый десяток и кот-пенсионер из Тюмени. Рубрика "Топ настроения" составила рейтинг домашних любимцев-долгожителей.

Декоративные ушастые обычно живут до 12 лет. Но кролику Мике была уготована другая судьба. Пушистику было 16, когда он попал в книгу рекордов как самый старый кролик на планете. В последние дни зверёк из американского штата Иллинойс вёл спокойный образ жизни – давали о себе знать суставы. У пожилого джентльмена с годами испортилось зрение. Но аппетит, по словам хозяев, остался таким же, как в юности. С удовольствием за обе щеки кролик уплетал морковку и капусту.

Кот Дашун, самый старый усатый в России, жил в Тюмени. В 1997 году котёнком его подобрали на улице и поначалу назвали Дашей. Спустя время выяснилось, что очаровательная крошка вовсе не трепетная девица, а бравый молодец. Пушистик прожил 26 лет, то есть больше 120-ти, по кошачьим меркам. Дашуна даже занесли в книгу рекордов. До последних дней пенсионер активно и бодро гулял на улице на поводке, а также передавал мудрость следующим поколениям – воспитывал выводок отпрысков.

Пёс Бобби породы мастиф признан самой долгоживущей собакой на планете. Хвостатый родился на португальской ферме, отпраздновал здесь 31-й день рождения и попал в книгу рекордов. Ещё будучи щенком, Бобби чудом выжил – хозяева хотели усыпить его вместе с сёстрами и братьями. Но сообразительный парень, почуяв беду, притаился среди дров в сарае. Его нашли и спрятали местные детишки. В итоге, когда собака подросла, она стала частью семьи одного из спасителей. Секретом долголетия владелец мастифа называет спокойную и мирную обстановку – Бобби никогда не сидел на привязи, свободно гулял по деревне и всегда ел с общего стола.

Кошка Крим Пафф, согласно книге рекордов, жила гораздо дольше собратьев. Пушистая красавица родилась в Техасе в 1967 году. Самой старой кошке на планете удалось отпраздновать 38-й день рождения. И все эти годы у неё был один хозяин – Джейк Перри. Секрет долголетия хвостатой был в строгой диете – её кормили спаржей, яйцами, брокколи и беконом. Впрочем, сам владелец уверяет, дело отнюдь не в чудном наборе продуктов. Он просто очень любил своих питомцев. И это правда, ведь ещё один его подопечный, кот Рекс, прожил 34 года.

Главный рекордсмен-долгожитель – обладатель плавников и чешуи. Семья из английского Йоркшира как-то выиграла золотую рыбку на ярмарке. И даже не предполагала, что спустя долгие годы домашний питомец станет знаменитостью. Обитатели аквариумов этого вида живут в среднем 15-20 лет. Но Тиш переплюнул всех собратьев и отпраздновал 43 дня рождения. С годами чешуя пенсионера из ярко-оранжевой превратилась в серебристую, он стал менее активным, но до последних дней продолжал радовать хозяев.



Смотрите также

Субботний Рамблер