Меню

Москва 15:49 27 мая 2024

Звёздный рейтинг

Псевдонимы звёзд

У каких родственников Оскар Кучера позаимствовал творческий псевдоним? И почему певица Рита Дакота взяла фамилию-талисман? Разберётся "Звёздный рейтинг".

Когда кто-то в музыкальных кругах произносит имя Лада, невозможно не продолжить… Дэнс. Именно эту фамилию певицы знает вся страна. Хотя по паспорту звезда долгое время была Волковой.

Артистка не раз рассказывала забавный факт из биографии: в девичестве её мать была Овечкиной. Так что встречу с отцом можно назвать сказкой со счастливым концом. Псевдоним Лада решила взять сразу, как только начала сольную карьеру. И долго думать над ним исполнительнице хитов девяностых не пришлось, ведь вся её музыка была зажигательной и танцевальной.

Имя этой артистки ассоциируется со сказочными восточными мотивами. Большинство поклонников уверены: Согдиана не псевдоним. Хотя на самом деле певицу зовут Оксана Нечитайло. Она родилась и выросла в столице Узбекистана. Придумать новое имя будущая звезда решила в самом начале творческого пути, поскольку была уверена, что в шоу-бизнесе с подлинным не приживётся. Согдианой, однако, артистка стала не случайно. По преданию, на её родине располагалось древнее богатое государство, которое называлось именно так.

Оскар Кучера тоже взял творческий псевдоним на заре карьеры. Когда актёр учился в ГИТИСе, однокурсники и преподаватели знали его как Евгения Боголюбова. На последнем курсе студент стал подрабатывать радиоведущим и твёрдо решил, что ему нужно более запоминающееся имя. Долго раздумывать над ним молодому артисту не пришлось. Все родные с детства называли его Оскариком из-за поразительного сходства с дедом. А фамилию Кучера носила мать телезвезды до замужества. Судя по всему, план ведущего удался, ведь карьера его сразу после смены имени резко пошла в гору.

Певица Рита Дакота взяла себе фамилию-талисман. В документах девушки было чёрным по белому написано: Маргарита Герасимович. Ещё в детстве артистка всерьёз увлекалась рисованием. Однажды в её родной Минск приехали уличные художники из Португалии. Увидев работы начинающей художницы, мастера похвалили её и отметили необычный стиль произведений: Рита включала в граффити плюшевых медведей и заменяла буквы фруктами. "Дакотат" – так на сленге иностранцев звучала фраза, означающая что-то яркое и многогранное. Рита такой и хотела оставаться. По словам звезды, вскоре это прозвище стало прочно ассоциироваться у всех товарищей с ней, а позже перекочевало в артистическую жизнь.

В отличие от коллег по шоу-бизнесу, Тимур Родригез новое имя для себя не выбирал. За будущую телезвезду это сделал программный директор на радио. В самом начале карьеры Тимур Керимов был ведущим романтической передачи и всю зарплату тратил на стильную одежду, ведь уже тогда хотел выделяться из толпы и привлекать к себе внимание. Молодой парень, по словам коллег, был похож на испано-мексиканского денди. Поэтому ему и дали прозвище Родригез. Вымышленная фамилия прижилась, под ней Тимур вскоре прославился как юморист и телеведущий, а затем стал выпускать музыку. Именно звучный псевдоним, по мнению артиста, стал счастливым билетом в мир российского шоу-бизнеса.



Смотрите также

Субботний Рамблер