Меню

Москва 17:04 14 апреля 2024

Технадзор

Электронные весы

Умные, стеклянные, сенсорные и самые простые за 350 рублей. Рубрика "Технадзор" поможет выбрать подходящую модель напольных электронных весов.

Напольные весы – то, что нужно для тех, кто следит за своим здоровьем. Одни выдерживают большие нагрузки. У вторых маленькая погрешность в показаниях. Третьи оснащены дополнительными датчиками. "Технадзор" поможет выбрать подходящую модель.

ОБЗОР РЫНКА – ЭКЗЕМПЛЯР №1

У бюджетных весов богатый выбор. Выясним, какие у них достоинства.

Александр Махонин, менеджер по продажам:

– Весы выполняют свои функции. Встаёте на них – и они показывают ваш вес. И хотя выглядят они хрупко, но данная модель сделана из закалённого стекла, и платформа выдерживает до 180 килограммов.

Модель можно купить за 350 рублей. Погрешность в показаниях – 100 граммов. Весы работают от батареек, заряда хватает на два месяца.

Павел Корпачев, фитнес-эксперт:

– Весы можно испортить только механически, если их уронить или на них что-то упадёт. Если их использовать, как написано в инструкции, то они прослужат долго.

ОБЗОР РЫНКА – ЭКЗЕМПЛЯР №2

Такая модель уже значительно дороже.

Александр Махонин, менеджер по продажам:

– Она может измерить индекс массы тела, насколько ваш вес соответствует росту. Подключаетесь по Bluetooth к телефону и через специальное приложение вам всё показывает.

Весы могут проверить работу вестибулярного аппарата. Для этого нужно встать по центру платформы на одну ногу и закрыть глаза. Стоимость модели стартует от 1500 рублей. При подключении к мобильному телефону запоминает параметры до 16 пользователей.

ОБЗОР РЫНКА – ЭКЗЕМПЛЯР №3

Александр Махонин, менеджер по продажам:

– За счёт сенсорных датчиков эти весы определяют массу жира, мышц и костей.

Павел Корпачев, фитнес-эксперт:

– Для того чтобы измерить показатели, нужно босыми ногами встать на весы. Весы фиксируют вес, после чего в приложении нужно нажать "умный анализ тела". Можно посмотреть индекс массы тела, жировую массу тела и количество воды в организме. Допускается погрешность от 2% до 6%.

Такие весы стоят от 3500 рублей. Они позволяют контролировать цели похудения, сохранения и набора массы тела. Противопоказаны для людей с кардиостимулятором.

Если нужно следить за динамикой веса, подойдут любые весы. Все имеют погрешности показания веса от 50 до 100 граммов. Анализ данных и дополнительные параметры рассчитывают более дорогие модели, но доверять им на 100% не стоит, эксперты говорят, что эти показания неточные.



Смотрите также

Субботний Рамблер