Меню

Москва 15:15 28 февраля 2024

Технадзор

Кофемашины

Что лучше: капсульные, рожковые или полностью автоматические кофемашины? Как выбрать кофейный агрегат для дома, узнаем в рубрике "Технадзор".

Есть кофемашины, которые стоят не дорого. Есть маленькие и компактные – идеально впишутся в интерьер кухни. У некоторых много допольнительных функций, например, Wi-Fi. Что же выбрать? Разберёмся вместе.

ОБЗОР РЫНКА – ЭКЗЕМПЛЯР №1

Производители капсульных кофемашин уверяют, что это самый быстрый способ заварить напиток. Так ли это?

Павел Трухачёв, техноблогер:

– Да. Берёшь капсулу, протыкаешь, устанавливаешь чашку, и кофемашина начинает готовить. Есть и минусы – это зависимость от самих капсул. Если их нет в продаже, то пользоваться кофемашиной не получится. 

Кофемашину можно купить за 5 тысяч рублей. Производители дают гарантию 2 года.

Андрей Беляев, руководитель сервисного центра:

– Если в капсульной кофемашине что-то выйдет из строя, то, скорее всего, отремонтировать её будет стоить столько же, сколько стоит сама машина.

ОБЗОР РЫНКА – ЭКЗЕМПЛЯР №2

Рожковая кофемашина подойдёт для тех, кто любит сам процесс приготовления. В рожок нужно засыпать уже молотой кофе, поставить его на место, и тогда можно готовить. В таких машинах есть дополнительное отверстие – панарелло, с помощью его можно приготовить капучино и латте.

Как правило, такие агрегаты ломаются редко. Стоимость рожковой кофемашины стартует от 5 тысяч рублей, но к ней придётся купить кофемолку. 

ОБЗОР РЫНКА – ЭКЗЕМПЛЯР №3

Для тех, кто только начинает готовить кофе, подойдёт автоматическая кофемашина, потому что она умеет делать всё. Чтобы приготовить напиток, вам нужно будет насыпать любой сорт кофе, залить воду, выбрать нужную программу.

В некоторых кофемашинах установлена функция Wi-Fi. Это в основном сделано для сервисников и для того, чтобы пользователь знал, что агрегат нужно обслужить. Например, почистить, смазать заварочный блок или долить воды.

Автоматическая кофемашина самая дорогая на рынке. Её стоимость стартует от 20 тысяч рублей. Аппарат требует особого внимания и частого промывания специальным раствором. 

Андрей Беляев, руководитель сервисного центра:

–  В России вода хлорированная, поэтому средства, которые великолепно работают в Европе, с нашей водой работают далеко не так хорошо.

ОБЗОР РЫНКА – ЭКЗЕМПЛЯР №4

В совсем недорогих кофемашинах немного функций. Они просты в управлении. От пользователя требуется мало действий: засыпать кофе, налить воды и с помощью температурного давления напиток наливается в чайник.

Стоимость кофемашины начинается от 1 тысячи рублей. Правда, придётся запастись зерном – на одну заварку уходит до 50 граммов кофе.

Капсульные, капельные и автоматические кофемашины подойдут для тех, кто желает утром сэкономить время. С рожковыми придётся повозиться, но у таких аппаратов больше вариаций приготовления напитка.



Смотрите также

Субботний Рамблер