Меню

Москва 6:13 29 мая 2024

Настройся на здоровье

Чистые руки и жирные мысли

Чем мужская кожа отличается от женской? И почему нас так тянет на жирную еду? Медицинскими новостями поделится теледоктор Мансур Гилязитдинов.

Чистые руки – источник микробов, жирные мысли на пользу мозгу, нетрадиционная болезнь оспа обезьян и родинки как маркер счастья. Медицинские новости.

Как вы помните, Буратино не очень-то любил мыть руки, за что постоянно получал нагоняй от Мальвины. И совершенно напрасно, как выяснилось: мужская кожа имеет более высокую кислотность, что не позволяет микробам размножаться. А на женской коже кислоты мало, и поэтому на ней может обитать до 150 разновидностей микробов, что в несколько раз больше, чем в полости рта и кишечнике. Свою роль играет и постоянный контакт с моющими веществами: нейтральные микробы смываются, а вредные патогены захватывают освободившиеся участки.

Ответ на вопрос, почему мы, несмотря на все запреты диетологов, так тянемся к жирной пище, найден. Умнее хотим стать! Оказывается, содержащиеся в жирах олеиновые кислоты трансформируются в кишечнике в волшебное вещество олеоэтаноламид, которое не только даёт нам ощущение сытости, но и активизирует память. Уже начались работы над созданием таблетки, которая будет имитировать действие жирной пищи на мозг. По словам учёных, пригодятся эти чудо-пилюли прежде всего студентам, страдающим слабоумием, и людям, готовящимся к экзаменам.

Всегда считалось, что оспа обезьян – это кожное заболевание, передающееся при бытовых контактах. Прикосновения, рукопожатия, банные полотенца. По данным медицинского журнала "Ланцет", на бытовой путь передачи приходится всего 3% случаев, 97% процентов всех заболевших – мужчины. Европейские учёные начинают догадываться, каким основным способом происходит заражение. Но говорить об этом вслух они ещё не решаются. Однако вывод можно сделать уже сейчас: подавляющему большинству россиян оспа обезьян не грозит.

Есть такое поверье: чем больше родинок – тем счастливее будет человек. Его подтвердили учёные на близнецах. Клетки тела у счастливчиков были примерно на семь лет моложе, чем у их братьев-близнецов без родинок. Родинки после загара в счёт не шли, с этим счастьем нужно родиться.



Смотрите также

Субботний Рамблер