Меню

Москва 19:23 27 ноября 2022

Это интересно

Презентация книги "Два писателя, или Ключи от чердака"

В Москве писательница Марина Голубицкая представила свой ироничный роман, события которого разворачиваются в Екатеринбурге, трогая сердце каждого читателя.

Дух самой спорной эпохи нашей страны оживает на страницах новой книги. 20 лет этот текст ждал своего часа. Марина Голубицкая представила роман "Два писателя, или Ключи от чердака". На встречу с автором пришли не только её постоянные читатели, но и прототипы героев.

Марина Голубицкая, автор романа:

– Конец 90-х – начало 2000-х – самое важное в этом тексте. То, чем я жила тогда. То, что я сумела сохранить голоса людей, которых уже нет.

Сюжет романа разворачивается в Екатеринбурге. Именно там Марина Голубицкая делала первые пробы пера, создавая повести и рассказы, а затем решилась и на большую форму, прямо как главная героиня романа.

Марина Голубицкая, автор романа:

– Было ощущение, что я выткала очень хорошую ткань, она мне нравилась, потому что я рассказывала о том, о чём хотела рассказать. Но сшила из неё не тот костюм. Я себе доставила большую радость, редактируя текст, меняя что-то. Работала почти год.

Главная героиня Ирина, выпускница мехмата МГУ, после переезда из столицы в Екатеринбург попадает в центр местной творческой богемы. Теперь её окружают художники и писатели, среди которых легко можно узнать драматурга Николая Коляду и поэта Бориса Рыжего. Ирина меняет свою жизнь, взгляд на неё и решает создать книгу на основе этих событий. Ироничный и искренний роман "Два писателя, или Ключи от чердака" увлекает с первой страницы, а рассказанная история тронет сердце каждого читателя.



Смотрите также

Субботний Рамблер