Меню

Москва 16:13 15 августа 2022

Важно знать

Защита от угонщика

За 60 секунд не угонят. Замок для капота, современная сигнализация и другие способы защиты от автомобильных воров представит рубрика "Важно знать".

Две минуты на вскрытие, небольшой перерыв и ещё 60 секунд, чтобы завести и угнать кроссовер премиум-класса. Видеорегистратор из соседней машины зафиксировал все действия вора. Автомобиль найти не удалось. Увы, количество таких преступлений растёт. Стоит задуматься, как обезопасить машину. Самый простой способ – установка современных сигнализаций и механических блокираторов.

Игорь Моржаретто, автоэксперт:

– Это могут быть рычаги на педали, на руль, крышку капота, рычаг коробки передач, причём есть блокираторы профессиональные, которые хорошо действуют и их сложно снять.

Злоумышленникам зачастую приходится забираться под капот, чтобы отключить сигнализацию. Специальный замок, установленный в паре с bluetooth-модулем, не даёт угонщику пробраться к сердцу автомобиля.

Алексей Алексеев, эксперт по безопасности:

– Автомобиль находится на охране, и возможности открыть капот нет за счёт штырей. Как только автомобиль снимается с охраны, вы можете пользоваться капотом.

Самый красивый способ защитить машину от угона – аэрография кузова. С такими автомобилями преступники стараются не связываться, ведь они слишком заметные.

Анастасия Левчук, художник-аэрограф:

– Их можно пробить по камерам, когда они едут по дороге. В любом случае, их видно, и такие автомобили не интересны автоугонщикам, поэтому на разбор они так просто не пойдут.

Нанесение аэрографии на капот и двери не слишком эффективно, ведь двери можно снять. Рисунок должен присутствовать именно на неразборных элементах кузова.

Мария Калинина, художник-аэрограф:

– Если вы делаете рисунок от угона, то вам необходимо сделать его на заднее крыло, тогда машина будет узнаваема даже в разобранном виде, её проще будет найти.

Наживой могут служить и отдельные детали. Утром Светлана обнаружила болты рядом с автомобилем. От кражи колёс спасли крепёжные элементы нестандартного профиля, так называемые секретки.

Светлана Галат:

– По одному болту на каждое колесо. То есть мы вкручиваем болт, надеваем на него секретку. И тогда злоумышленник не может открутить колесо.

Чаще всего воруют фары и зеркала. Защитить их можно с помощью специальной маркировки. Реализовать меченую добычу не получится.

Павел Будяков, автоэксперт:

– Выглядит маркировка, как серийный номер из больших комбинаций цифр, как, например, ВИН-номер автомобиля. Если говорить о маркировке зеркал, то её делают, как правило, на внутренней части. Для этого демонтируют крышку и устанавливают гравировку.

Повысить уровень безопасности поможет и соблюдение простых правил. Необходимо ставить машину в освещённых местах, где есть камеры, такие улицы злоумышленники обходят стороной. Кстати, по статистике, чистые автомобили угоняют реже.



Смотрите также

Субботний Рамблер