Меню

Москва 4:44 9 августа 2022

Полезная экономика

Квартира под защитой

Как защитить жилище, если вы планируете уехать в отпуск? И что поможет сбить с толку воров? "Полезная экономика" поделится практическими рекомендациями.

Одна из самых скверных примет любого лета – резкий рост квартирных краж. Расскажем, как защитить своё жилище, если планируете уехать в отпуск далеко и надолго.

Прежде всего, никому не рассказывайте, что уезжаете, кроме близкого человека или соседа, который заслуживает особого доверия. Ваше отсутствие дома – это только ваше дело. Хотите поделиться радостью о пляжном отдыхе? Делайте это по возвращении. Не надо сообщать в социальных сетях, что уезжаете на курорт. Выкладывать фотографии, ещё находясь на море, тоже не стоит.

Воры обращают внимание на почтовый ящик. Если он завален газетами, это явный признак, что хозяина квартиры на месте нет. Поэтому попросите соседа или друзей, чтобы они забирали корреспонденцию.

Чтобы запутать преступников, наблюдающих за окнами, можно использовать специальную программу, включающую свет в определённое время. Стоит такой прибор около тысячи рублей. Можно попросить родственников, друзей, соседей, которым вы доверяете, заходить к вам иногда и зажигать свет, демонстрируя присутствие людей в доме.

По словам оперативников, воры стараются не брать ничего, кроме денег. Опытные преступники избегают даже ювелирных украшений, которые могут стать уликами на суде. Поэтому крупные суммы дома держать не стоит, даже если вы не уезжаете в командировку или отпуск.

Допустим, что злоумышленник всё же пробрался в квартиру. Но и на этот счёт есть варианты. Например, спугнуть вора может простая надпись в коридоре: "Не забыть снять квартиру с сигнализации". 90% из них решит не испытывать судьбу и постарается побыстрее покинуть квартиру.

Это самые простые, не требующие затрат способы защитить жильё. Беспроигрышный вариант – установить сигнализацию. В случае проникновения в квартиру срабатывают датчики, наряд пребывает на место через пару минут. Стоимость установки и подключения охранной системы начинается от 3500 рублей.



Смотрите также

Субботний Рамблер