Меню

Москва 4:24 1 июля 2022

Звёздный рейтинг

Рейтинг обворованных звёзд

Разбойное нападение на дом Анастасии Волочковой и ограбление квартиры Владимира Этуша. В "Звёздном рейтинге" – знаменитости, пострадавшие от воров.

Квартиру известного актёра Владимира Этуша ограбили в 2007 году, когда он с женой отдыхал на море.

Пропали почти полмиллиона рублей и драгоценности. Соседи вызвали милицию, но задержать преступников по горячим следам не удалось. Больше двух месяцев следствие шло без результатов. Однако вскоре дело приняло неожиданный оборот: под коврик у двери квартиры народного артиста подложили записку с извинениями и часть украденного. Более того, вор заверил, что со временем отдаст и остальные вещи, которые заложил в ломбард. Оказалось, что мама преступника, узнав, кого ограбил сын, приказала ему всё вернуть. На суде Этуш просил снисхождения для совестливого вора, но его приговорили к шести годам заключения.

Солист группы "Иванушки" Андрей Григорьев-Апполонов и его бывшая жена решили нанять домработницу. Ей выдали дубликат ключей от квартиры, чтобы она дважды в неделю делала уборку. Однако вскоре из дома начали исчезать бытовые мелочи, потом драгоценности – в общей сложности на миллион рублей. Певец обратился в полицию, и в квартире установили скрытые камеры. Они-то и зафиксировали, как домработница достаёт из кармана помеченные купюры. Преступницу задержали на месте.

Валерию Леонтьеву повезло меньше. Пока он находился на песенном конкурсе, его квартиру в центре Москвы ограбили. Судя по всему, преступники готовились к краже тщательно: изучили планировку дома, проникли внутрь через чёрный ход и взломали дверь. Добычей злоумышленников стали ювелирные украшения с драгоценными камнями, часы с бриллиантами и содержимое двух сейфов на сумму 5 миллионов рублей. Леонтьев пояснил, что эти деньги он собирался потратить на покупку декораций и сценических костюмов для концерта в Кремле. А ещё пожаловался, что ему жаль украшений, ведь они связаны с памятными событиями жизни. Грабителей так и не нашли.

Квартира российского актёра Андрея Соколова находится в элитном и тщательно охраняемом жилом комплексе, но это не помешало ворам беспрепятственно проникнуть внутрь и вынести ценности на 15 миллионов рублей. Среди украденного норковая шуба, антиквариат, памятные подарки и ювелирные изделия. Предположительно, преступников было трое. Актёр о случившемся старался не распространяться, но однажды признался, что, вернувшись домой, увидел: внутри всё перевёрнуто, разрушена стена и сейф. И добавил: хорошо, что в этот момент дома никого не было.

В 2013 году было совершено разбойное нападение на коттедж Анастасии Волочковой. Трое неизвестных ворвались в частный дом артистки, избили и связали прислугу, после чего вынесли из особняка несколько сейфов с драгоценностями и нарядами Анастасии на сумму почти в полмиллиона долларов. Сама Волочкова в этот момент находилась на гастролях в Варшаве. Но дома была её дочь Ариадна. Девочка сильно испугалась. Лишь через два года полиции удалось выйти на след преступников и задержать их. В том же году балерина купила новый особняк, который максимально обезопасила: помимо охраны, в посёлке есть внешнее и внутреннее видеонаблюдение.



Смотрите также

Субботний Рамблер