Меню

Москва 11:15 26 июня 2022

Важно знать

Четвероногое путешествие

Зачем нужен чип? Почему стоит позаботиться о ветпаспорте? И как выбрать гостеприимный отель? Рубрика "Важно знать" решила путешествовать с питомцами.

Раз в месяц Принцесса и Айтор на машине с хозяевами преодолевают более тысячи километров. Кошка занимает место в переноске. В замкнутом пространстве ей комфортнее. За неделю до путешествия хозяева приучают её к временному дому. Айтору тоже нужно подготовиться. Он садится на диету: обычно съедает три кружки собачьего корма в день, но перед поездкой порция уменьшается в разы.

Елена Устименко:

– Его не будет укачивать от того, что он много поел, он не захочет в туалет сходить, поэтому полкружки корма более чем достаточно для того, чтобы спокойно перенести 6-7 часов.

Отправляясь в путешествие с питомцем, позаботьтесь о ветпаспорте: все прививки должны быть отмечены. И это касается не только четвероногих. При заселении в отель даже попугай должен иметь справку с отметкой, что животное здорово. Собак и кошек ветеринары советуют чипировать. В чип заложен специальный цифровой код, который поможет найти животное в случае пропажи.

Дмитрий Гильдиков, кандидат ветеринарных наук, доцент:

– В этих цифрах кроются фамилия, имя и отчество владельца, его контактные данные. При наличии чипа ветеринарный специалист обязан просканировать область лопаток, и таким образом отражаются эти данные.

Настоящим путешественником себя считает Пиги. Больше всего ему понравилось на море. Проблем с перелётом не было, ведь он минипиг. Если животное весит до восьми килограммов, его разрешают поместить под креслом хозяина в сумке-переноске. Но этим летом Пиги не полетит, а вместе с новым другом хаски по кличке Дымок поедет на поезде. Так дешевле.

Павел и Анна Воронины:

– Иногда перевозка маленькой сумки под креслом выходит существенно дороже, чем твой билет. Гораздо выгоднее было купить купе, нежели лететь самолётом или отдельно им покупать билеты.

С питомцами проще забронировать частный дом или апартаменты. Гостиниц, которые рады животным, не так много. Пока. Специалисты в сфере туризма отмечают тренд на дружелюбное отношение к четвероногим: для их комфортного отдыха готовят мягкую зону, отдельные миски для воды и корма.

Наталья и йорк Славик для заселения выбирают большие отели с хорошей звукоизоляцией. В маленьких девушка чувствует себя неуютно, потому что питомец не даёт никому покоя.

Елена Большакова, директор отдела продаж и маркетинга:

– Если всё же вопросы со стороны соседей случаются, то мы решаем их очень оперативно – просто переселяем в те зоны, где минимальное сосредоточение номеров.

Когда питомца не удаётся взять в путешествие, его можно отдать в гостиницу для животных или обратиться к догситтерам. Подобные услуги с каждым годом всё популярнее. Экономвариант – присмотр и прогулки. Тариф люкс – спа для четвероногого и активные тренировки.



Смотрите также

Субботний Рамблер