Меню

Москва 3:34 27 мая 2022

Настройся на здоровье

Камни от переедания

Зачем класть на тарелку с едой несъедобные предметы? И можно ли похудеть с помощью кофе? Теледоктор Мансур Гилязитдинов попробовал разные способы снизить вес.

Борьба с перееданием – это просто. Голландский продуктовый дизайнер Мари Фогельцан предложила необычный способ снизить вес: она советует класть на тарелку вместе с пищей несъедобные предметы.

Испанский монарх Санчо Первый не зря носил прозвище Толстый. Весил он 240 кило. Ему не удавалось похудеть до тех пор, пока он не обратился за помощью к халифу Кордовы Абд ар-Рахману III. Придворный врач осмотрел клиента и зашил ему рот на 40 дней. Только травяные настои через соломинку. В итоге Санчо потерял половину веса.

Едим мы ртом, а насыщаемся мозгом, который отмечает два основных параметра: количество пищи на тарелке, причём всё, что на ней лежит, он воспринимает как съедобное, и вес тарелки. Манипулируя этими двумя характеристиками, можно снизить количество калорий на треть.

Блюдо сервируется специальными декоративными предметами, их форма и размер могут быть самыми разнообразными, не обязательно ими имитировать котлету или отбивную, это лишь декорация. Желательно, чтобы фигурки были выполнены из камня, они придают вес тарелке. И тут включается ещё одна обманка: тарелка воспринимается не просто как тяжёлая, а как полная пищи.

Можно использовать и брутальный вариант. Выбираем морскую гальку потяжелее. Здесь, помимо веса, сработает другая обманка. Поскольку камни мозг будет воспринимать не как декорацию, а как несъедобный предмет, часть этой установки перейдёт на лежащую по соседству пищу. Представьте, как вы кусаете камень... Брр. Аппетит почти пропал.

Что-то я уже наелся. Разве только кофейку выпить? Сейчас много публикаций о том, что кофеин стимулирует определённые рецепторы в гипоталамусе и тем самым подавляет аппетит. Можно ли похудеть с помощью кофе? У грызунов получилось. Дозировка чудовищная: 60 миллиграммов на 1 килограмм веса. В пересчёте на человеко-чашки для блокировки своего аппетита нужно выпивать минимум 24 чашки кофе в сутки. Никакое сердце не выдержит.



Смотрите также

Субботний Рамблер