Меню

Москва 2:56 28 января 2022

Важно знать

Ветеринарный обман

Какие услуги навязывают врачи хозяевам животных? И почему клинику сложно наказать за некачественное лечение? Рубрика "Важно знать" предостережёт от мошенников.

Когда всегда весёлая крольчиха Фиби вдруг ослабела и перестала есть, Евгения Пшеничникова повезла питомца к ветеринару. Сайт клиники в интернете казался многообещающим, но врач приговорил Фиби к операции, после которой животному стало ещё хуже.

Евгения Пшеничникова:

– Она отказывалась от питания, от питья, не ходила в туалет. Я начала экстренно искать другого специалиста. Когда я выезжала к нему, то положила крольчиху в переноску, но, сев в машину, я открыла переноску и поняла, что она уже не дышит.

Ветеринар на сообщения и мольбы о помощи не отвечала. Узнав о смерти животного, она вовсе заблокировала Евгению. Желая выяснить, в чём ошибка, девушка провела экспертизу. Оказалось, что во время операции питомцу повредили органы.

Евгения Пшеничникова:

– Когда я распространила это по интернету, ко мне стали обращаться люди. Они писали, что их пёс или кот умерли от её действий. У неё нет ни специализированного образования, ни каких-то сертификатов. Она просто брала у кого-то деньги взаймы, чтобы открыть свою клинику.

Евгения хотела подать в суд, но адвокат отговорил: некачественные ветеринарные услуги приравниваются к плохо сделанному маникюру. Лицензия для лечения животных не нужна, этим и пользуются дилетанты. Настоящие специалисты потом буквально вытаскивают с того света несчастных питомцев. Особенно, после выездов "айболитов" на дом.

Анастасия Рябокуль, главный врач ветеринарной клиники:

– Далеко не все операции можно сделать на дому. Некоторые процедуры обязаны выполняться в стационарах, где есть кислородный концентратор, интенсивный мониторинг пациента.

Мошенники используют проверенную схему: создают сайты-однодневки и отмечают на картах фантомные клинки – на месте автозаправки или магазина. Сотрудники кол-центров навязывают визит врача. Мол, в учреждении сейчас ремонт. Такой выезд Светлане Ждановой обошёлся не только потерей 10 тысяч рублей, её питомец чуть не погиб после неправильной процедуры.

Светлана Жданова:

– Кот всю ночь плачет, от меня не отходит, к животу прикасаться не даёт – больно. Мы еле-еле дождались 7 утра. В итоге в реанимации мы оставили тысяч 20. Произошло это из-за того, что врач приехала, но не смогла поставить верный диагноз.

Главная цель – выкачать побольше денег. Стоимость выезда на сайте обычно не совпадает с реальной. В чеке расписывают процедуры, которые уже должны входить в осмотр.

Иван Капустян:

– Кошке ночью стало плохо. Вызвал врача. На сайте было написано: "Вызов – 500 рублей". С меня взяли тысячу. Я им говорю – вот сайт, а они – ничего не знаем.

Анастасия Рябокуль, главный врач ветеринарной клиники:

– Если объявляют вызов врача тысяча рублей – значит он и должен быть тысячей. Если отдельно начинают считать осмотр, а отдельно – пальпацию, которая входит в осмотр, то это уже просто развод на деньги.

Госдума планирует положить конец мошенничеству – уже подготовлена инициатива вернуть лицензирование ветеринарной деятельности. Вдобавок законодатели предлагают создать официальный реестр клиник.

Владимир Бурматов, глава комитета ГД РФ по экологии и охране окружающей среды:

– Даже если вы получаете услугу вне клиники, например, вы вызвали ветеринара на дом, вы всё равно его сможете проверить по этому реестру, посмотреть, какое у него образование и опыт работы.

Министерство сельского хозяйства поддерживает это предложение. Сейчас решается вопрос о формате реестра. Специалисты рекомендуют просить врача показать диплом о ветеринарном образовании.



Смотрите также

Субботний Рамблер