Меню

Москва 4:52 29 ноября 2021

Полезная экономика

На какие уловки идут продавцы автомобилей? Почему овсянка станет менее доступной? Куда россияне поедут на праздники?

На актуальные вопросы ответит "Полезная экономика".

ПОЛЕЗНО, НО ДОРОГО

Овсянка может стать менее доступной для россиян. Популярная каша рекордно подорожала. По данным Росстата, впервые с 2000 года цена геркулеса перевалила планку 80 рублей за килограмм. Также подорожали и хлопья быстрого приготовления – до 94 рублей за кило. Овсяные хлопья стали дороже из-за роста закупочных цен на само зерно. Это вызвано засухой и неурожаем. Так что любителям овса, видимо, придётся переходить на другие продукты.

УЛОВКИ ПРОДАВЦОВ

Продавцы автомобилей скрывают пробег. Эксперты выяснили, какие марки машин чаще всего омолаживают. Рейтинг возглавляют представители немецкого автопрома, 10- и 15-летние модели с пробегом в среднем более 300 тысяч километров. Причина проста – иначе выгодно продать не получится. Только треть автомобилей в ценовом сегменте около полумиллиона рублей имеют реальные цифры на спидометре. Остальные же продаются со скрученными показателями на 150-180 тысяч километров. 

ШТРАФ ЗА ФАРЫ

Водителям не стоит забывать включать фары на дорогах. В Москве начали устанавливать камеры, которые будут засекать езду без включённых фар ближнего света или дневных ходовых огней. Согласно ПДД, такое движение на дороге является нарушением. Огни и фары обеспечивают безопасность. С ними легче заметить автомобиль на дороге, в том числе в условиях непогоды. Напомним, что езда с выключенными фарами наказывается штрафом 500 рублей.

ИДЕАЛЬНОЕ ВРЕМЯ?

Есть ли идеальное время для оформления кредита? Аналитики провели исследования и пришли к выводу, что такого времени нет. Единственным периодом, когда банки могут слегка пойти навстречу потенциальным заёмщикам и объявить о скидках, является канун летних отпусков и новогодних каникул. Но это делается лишь для привлечения новых клиентов. И не забывайте, что выплаты по займам должны составлять не более половины от вашего ежемесячного дохода. Если они выше, растёт риск ухода в "просрочку".

СПРОС НА СОЛНЦЕ

Российские туристы, решившие провести ноябрьские праздники за границей, выбирают Египет, Турцию и ОАЭ.В пятёрке популярных направлений также Доминикана и Венгрия. По сравнению с тем же периодом 2020 года сегодня спрос на зарубежный отдых вырос на 40%. В то же время снижается интерес туристов к поездкам по России. Это связано с введением в ряде регионов ограничений из-за коронавируса.



Смотрите также

Субботний Рамблер