Меню

Москва 16:46 5 августа 2021

Это интересно

"Сады Пекина" в центре Москвы

В центре столицы расположен квартал "Сады Пекина". Фасады здесь отделаны натуральным камнем с резьбой, а из садов на крыше весь город виден как на ладони.

Оказаться в саду, не выходя из собственного дома. Выпить чашечку кофе в тишине под облаками. И это в центре столицы. То, что ещё недавно казалось несбыточным, смогли воплотить лучшие архитекторы страны.

Группа компаний "Галс" возвела уникальный жилой комплекс "Сады Пекина". Это название символично. ЖК, расположенный на "Маяковской", спрятался от городской суеты за легендарной гостиницей "Пекин" и первой линией Садового кольца.

Александр:

– Здесь определённый микроклимат: ты вроде находишься в самой гуще событий, но в то же время такое ощущение, что это где-то слегка за городом. 

Александр стал жителем "Садов Пекина" полтора года назад. Сад на крыше – одно из любимых мест для отдыха и работы. Мужчина работает в сфере информационной безопасности. Ему важно, чтобы ничто не отвлекало от переговоров. К тому же с высоты открывается восхитительный вид на столицу. Как впрочем, и из окон его жилья.

Александр:

– Было много вариантов, но я увидел апартаменты 65 квадратов. И когда зашёл, там были огромные панорамные окна, что меня и подкупило: они очень сильно расширяют пространство, и я понял, что хочу жить именно здесь.

В "Садах Пекина" предусмотрели всё: широкий уютный холл с местом для отдыха и картинами, удобную подземную парковку, лифт, доступ к которому имеют только жители комплекса. Весь стиль выдержан в лаконичных современных тонах. Так дизайнеры решили обыграть гармонию размеренного течения жизни и стремительного движения мегаполиса.



Смотрите также

Субботний Рамблер