Меню

Москва 4:14 25 июня 2021

Полезная экономика

В летний лагерь с кешбэком

Куда отправить детей отдыхать и как вернуть деньги за путёвки, узнаем у Дмитрия Горина, советника руководителя Ростуризма.

– Куда посоветуете отправить ребёнка летом: к бабушке на дачу или в летний лагерь по путёвке?

– Это лето у нас уже гораздо более стабильное, чем в прошлом году. Детям можно путешествовать не только в своём регионе. Ограничения, которые были ранее, отменены. И самое главное то, что в этом году можно получить скидку от государства в виде кешбэка 50%.

– Какая сумма вернётся за детскую путёвку?

– Максимальный размер скидки – 20 тысяч рублей с одной путёвки. Количество путёвок не ограничено. Оплачивать надо картой национальной платёжной системы. Деньги приходят в течение пяти дней после оплаты путешествия. Ребёнка можно отправлять на несколько смен в разные лагеря. Количество скидок не ограничено. 

– У нас впереди три летних месяца. За этот промежуток можно купить несколько путёвок для одного ребёнка?

– Да. Акция детского кешбэка действует с 25 мая по 31 августа включительно по продажам. А в путешествие можно отправиться до 15 сентября. Те, кто заранее купил путёвки, например на первую смену, после 15 июня могут через сайт госуслуг подать заявление на возврат точно такой же суммы.

– А в какие лагеря нельзя поехать?

– Нельзя путешествовать в палаточные лагеря и лагеря дневного пребывания в школах. 1300 партнёров уже подключились к ресурсу "Мирпутешествий.рф". Это тот сайт, где вы можете выбрать путешествие. Туроператоры и турагрегаторы в интернете тоже предлагают путёвки в лагеря.

– Как вернуть уже полученный кешбэк, если планы у семьи изменились и люди откажутся от путёвки?

– В случае аннуляции тура кешбэк будет списываться с карты автоматически.

– В семье два или три ребёнка. Есть возможность получить кешбэк на каждого?

– Если в семье много детишек, то они все получают скидку.

– Тогда пожелаем всем приобрести желанную путёвку и сэкономить семейный бюджет.

– Да, и отправиться в увлекательное путешествие. В этом году сделать это проще как взрослым путешественникам, так и нашим детям.



Смотрите также

Субботний Рамблер