Меню

Москва 4:20 19 сентября 2021

Важно знать

Путешествие-2021

Горы – как в Швейцарии, море – как на Лазурном берегу. Рубрика "Важно знать" выясняет, где в России можно отдохнуть не хуже, чем за границей.

Регионы России готовятся к сезону летних отпусков. Крым обещает побить рекорды гостеприимства: согласно прогнозу, на полуострове отдохнут свыше 8 миллионов туристов. Среди популярных маршрутов также Золотое кольцо, Москва, Санкт-Петербург и Казань. Есть и множество не столь раскрученных мест, которые могут дать фору знаменитым зарубежным достопримечательностям.

Сергей Ромашкин, генеральный директор туристической фирмы:

– В Астраханской области есть озеро Баскунчак, оно не такое масштабное по размеру, но не менее солёное, чем Мёртвое море в Израиле. Медицинские процедуры, которые привлекают туристов на Мёртвое море, доступны и на Баскунчаке. Если же брать, например, бренд Японии – гору Фудзияма, то на Камчатке найдутся ей десятки замен.

Бренд Карелии – свыше 60 тысяч озёр. Онежское и Ладожское вошли в топ-10 лучших мест для отдыха в России. Путешественник Алексей Гудков объездил практически всю страну и готов возвращаться в этот регион хоть каждый год.

Алексей Гудков, путешественник:

– Из одного озера ты переходишь в другое, у тебя постоянно меняется вид: сосновый лес, скалы, сопки, болота, клюква. В одном озере может быть огромное количество рыбы, протока – и там её нет.

А самой памятной стала поездка на зимний Байкал – место кристально чистых и прозрачных, несмотря на многометровую толщину, льдов. Путешествия в те места стали очень популярны: туры на январь и февраль бронировать надо уже сейчас.

Российский блогер Кот Петя вместе с хозяином Ильёй Вытновым любит горные пейзажи Северной Осетии. Здесь среди живописной природы и практически неприступных скал находятся древние города и архитектурные памятники XV века. Для туристов постарались создать максимально комфортные условия – построили дороги и гостиницы.

Когда Илье хочется чего-то экзотичного, он отправляется на Ямал.

Илья Вытнов, путешественник:

– Интересен быт ненцев, он остался таким, каким был много-много лет назад, – это кочевой образ жизни. Поездка туда – возможность попробовать различные гастрономические изыски, например мясо оленя или кровь оленя.

Плато Путорана в Сибири – одно из самых уникальных и нетронутых мест планеты, памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО, край озёр и водопадов. Он образовался 250 миллионов лет назад после извержения супервулкана и окружён неприступными 400-метровыми скалами и извилистыми реками.

Сергей Ромашкин, генеральный директор туристической фирмы:

– Гигантский район со множеством рек, водопадов, гор, требует вертолётной заброски, здесь очень мало посетителей и дикая природа.

Еще одно уникальное творение природы – Ленские столбы в Якутии. Скалы достигают трёхсотметровой высоты. Одним кажется, что это выросли стены древнего замка, другие видят здесь застывших великанов. Добраться летом сюда можно только на катере или теплоходе. На самом верху открывается живописный вид на реку Лену. Она, как считают учёные, появилась одновременно со столбами.



Смотрите также

Субботний Рамблер