Меню

Москва 4:46 25 июня 2021

Настройся на здоровье

Пакет – убийца суставов

Как правильно носить сумки? Распределить нагрузку так, чтобы не повредить суставы, поможет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.

"Свободная касса! Вам пакетик-маечку?" "Нет, мне пожалуйста пакетик "убийца суставов". Конечно, современная домохозяйка и одета уже по-другому, и вместо авосек у неё пластиковые сумки, но вот манера переноса продуктовой добычи у большинства осталась прежней: основная нагрузка приходится на суставы пальцев. А они у нас у нас не резиновые и не железные.

Классический пакет выдерживает нагрузку 15 килограммов. Фитнес-тренеры советуют начинающим физкультурницам гантели весом 2-3 килограмма, а в этой сумке можно пудовую гирю переносить. Вот многие и загружают свои маечки по полной – раз пластик выдержит.

Тазобедренный гигант выполняет прежде всего опорную функцию, а мелкие суставчики даны нам для того, чтобы, во-первых, можно было всё на пальцах объяснить, ну и для кратковременной нагрузки, например, поднять сумку весом 10 килограммов и положить её в багажник машины.

Итак, никаких маечек. С собой всегда две лёгкие сумки, чтобы равномерно распределить вес на обе руки. Ручки при этом должны быть длинными, в кистях ничего не держим. Есть всего два варианта на выбор: при команде "на крючок" основная нагрузка ложится на локтевой сустав, а при команде "на плечо" вес приходится на плечевой сустав. Таким образом мы полностью разгружаем и фаланги, и запястья. Врачи-остеопаты предупреждают: даже повредив всего один-единственный суставчик, можно в дальнейшем получить аутоиммунное воспаление, когда организм начнёт атаку на все здоровые суставы по очереди. Не случайно в комплекте даже с дамскими сумочками часто идёт длинный ремешок.



Смотрите также

Субботний Рамблер