Меню

Москва 4:22 25 июня 2021

Полезная экономика

Как дистанционно оформить права на квартиру? О чём не стоит забывать дачникам? Что делать, если отпуск совпал с нерабочими днями в мае?

Ответит "Полезная экономика".

КАК БЫТЬ С ОТПУСКОМ?

Сегодня этот вопрос крайне актуален, поскольку дни с 4 по 7 мая стали нерабочими, а многие заблаговременно оформили на них отпуск, чтобы продлить себе праздники. Оказалось, что зря. Хотя нерабочие дни – это не праздничные, и поводом для переноса отпуска они быть не могут, но попробуйте договориться с работодателем. Есть вероятность, что начальник пойдёт вам навстречу.

ШАШЛЫК ПО ПРАВИЛАМ

Вся страна будет отдыхать с 1 по 10 мая. Многие поедут на дачу, поэтому нужно обратить внимание на новые правила. В первую очередь изменения коснутся любителей шашлыка. Теперь костры на участках можно разводить на расстоянии не меньше 50 метров от любых построек. Это в том случае, если мясо жарится на открытом огне. Для специальных мангалов допустимо и пять метров.

ДОСТОЙНЫЙ ДОХОД

Россияне рассказали социологам о том, сколько нужно зарабатывать, чтобы жить достойно. Так вот, около 38% считают достаточным получать от 50 до 80 тысяч рублей в месяц. Второй по популярности (28%) ответ – доход от 80 до 120 тысяч на человека. 15% опрошенных хотели бы получать до 200 тысяч. 11% хватило бы и меньше 50 тысяч. А вот 9% считают, что достойная зарплата та, которая начинается от 200 тысяч рублей в месяц. Если смотреть на регионы, то больше всего довольных своим заработком в Москве и Подмосковье, а меньше всего – в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и на Дальнем Востоке.

ОФОРМЯТ ДИСТАНЦИОННО

Неважно, в каком городе вы купили квартиру или земельный участок, также не имеет значения, где вы находитесь сейчас. Теперь оформить права на недвижимость можно из любой точки страны – через многогофункциональные центры госуслуг. Росреестр запустил услугу приёма документов по экстерриториальному принципу. Все бумаги оформляются в электронном формате. Зарегистрируют право собственности за 7 рабочих дней, на кадастровый учёт поставят за 5 дней.

МИНУС НАЛОГ

Не исключено, что в ближайшее время могут измениться правила предоставления налогового вычета при покупке недвижимости. Соответствующие поправки готовятся в Госдуме. Речь идёт о том, что максимальную сумму, с которой рассчитывается вычет, хотят увеличить с двух миллионов до трёх. Кроме того, получать вычет можно будет за каждый приобретённый объект. Сейчас это раз в жизни.



Смотрите также

Субботний Рамблер