Меню

Москва 14:43 16 сентября 2021

Звёздный рейтинг

Советские пары: любовь с экрана

Служебный роман со съёмочной площадки: Лановой и Купченко, Санаева и Быков, Лазарев и Немоляева. Знаменитые актёрские союзы – в нашем "Звёздном рейтинге".

Донара Пилосян всегда хотела сниматься в кино. Ко времени поступления в театральный она, как и вся страна, знала харизматичного артиста Фрунзика Мкртчяна и восхищалась им. Мечтала когда-нибудь сыграть с известным актёром вместе и непременно – влюблённую пару.

Желание исполнилось вдвойне: они познакомились и поженились. А потом была роль у Леонида Гайдая в культовой "Кавказской пленнице". Роль маленькая, но в памяти зрителей восточная красавица навсегда останется именно такой – молодой и красивой. Брак артистов продлился 12 счастливых лет, пока у Пилосян не обнаружили психическое расстройство. Последние 25 лет жизни она провела в больнице.

Елена Санаева и Ролан Быков должны были сыграть супружескую пару в фильме "Докер". В первый же съёмочный день молодая актриса опоздала на площадку. Мэтр не выдержал и устроил скандал – потребовал заменить партнёршу, что и сделали. Но Санаева за роль боролась и в битве определённо выиграла: не только вернула работу, но и влюбила в себя Ролана Антоновича. Он даже придумал сцену с поцелуем, которой не было в сценарии. В дальнейшем артисты снялись вместе 24 раза. Творческий и семейный дуэт просуществовал 25 лет – вплоть до смерти Ролана Быкова.

Любовь к Светлане Светличной пришла буквально с экрана: в фильме "Баллада о солдате" она впервые увидела Владимира Ивашова. И сразу же прониклась красотой юного актёра. Оба были студентами ВГИКа, часто пересекались в стенах института. Спустя время поняли, что не могут друг без друга. В 1961 году сыграли свадьбу, а через шесть лет зрители увидели в их исполнении интригующую историю влюблённых: он – в роли Печорина, она – в образе Ундины. Супруги прожили вместе 36 лет.

Эту пару многие до сих пор считают самой красивой на советском экране: Василий Лановой и Ирина Купченко. Утончённая девушка стала третьей женой артиста, он – её вторым мужем. Познакомились будущие возлюбленные в Театре Вахтангова, в 1972 году сходили в ЗАГС, а спустя пять лет сыграли настоящую пару и в кино. Актёры были счастливы в браке 49 лет.

Александра Лазарева и Светлану Немоляеву свела служба в Театре имени Маяковского. Несколько месяцев хватило, чтобы понять – они созданы друг для друга. Тут же сыграли свадьбу. Лазарев и Немоляева снялись вместе в нескольких картинах, а пару сыграли спустя 32 года после похода в ЗАГС – в картине "Быть влюблённым". Оба признавались – работать было нелегко. Александр Сергеевич постоянно делал замечания партнёрше. Та не выдержала и напомнила мужу, что у него тоже большая роль и ему стоило бы заняться своей подготовкой, а не критикой жены. Вместе они прожили 51 год.



Смотрите также

Субботний Рамблер