Меню

Москва 21:04 15 апреля 2021

Полезная экономика

Подорожает ли мясо в этом году? Будут ли изменения для заграничного онлайн-шопинга? Какие профессии стали доступны женщинам?

Обо всём – в "Полезной экономике".
© Фотобанк Лори
Информация для любителей шопинга в зарубежных интернет-магазинах: получать заказы пока можно на тех же условиях, что и в прошлом году. При стоимости посылки до 200 евро и весе до 31 килограмма таможенный сбор платить не нужно. Но если порог будет превышен, то начислят пошлину − 15% суммы сверх установленной нормы
© Алексей Куденко/РИА Новости
Женщины на законных основаниях теперь могут управлять электропоездами, тракторами, работать электросварщиками и дальнобойщиками. В России расширили список разрешённых для дам профессий

ТРАТЫ НА ПРАЗДНИКИ

Как выяснили банкиры по совершённым транзакциям, на развлечения, путешествия по стране и покупку продуктов к праздничному столу у россиян ушло 22,5 миллиарда рублей. В среднем каждая семья потратила около 20 тысяч рублей. Текущая ситуация способствует тому, что заметно чаще стали делать покупки онлайн, выросли расходы на отдых внутри страны − заполняемость на базах отдыха и горнолыжных курортах была 100%. Реже, в сравнении с прошлым годом, люди посещали кафе и рестораны.

ПОСЫЛКА ИЗ-ЗА РУБЕЖА

Информация для любителей шопинга в зарубежных интернет-магазинах: получать заказы пока можно на тех же условиях, что и в прошлом году. При стоимости посылки до 200 евро и весе до 31 килограмма таможенный сбор платить не нужно. Но если порог будет превышен, то начислят пошлину − 15% суммы сверх установленной нормы. Но в перспективе беспошлинный порог для зарубежных интернет-магазинов всё-таки снизят.

ЦЕНЫ НА МЯСО

Минсельхоз обнародовал прогноз на 2021 год по ценам на мясо. Специалисты ведомства считают, что они снизятся. В связи с перепроизводством, свинина подешевеет в среднем на 5%. Предложений на рынке больше, чем требуется потребителям. Следом за свининой подешевеет и птица. А вот стоимость говядины сохранится на прежнем уровне.

ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДАМ

Женщины на законных основаниях теперь могут управлять электропоездами, тракторами, работать электросварщиками и дальнобойщиками. В России расширили список разрешённых для дам профессий. Работа стала намного легче благодаря компьютеризации промышленности. Недоступными для женщин останутся некоторые виды химического производства, а также тяжёлые подземные и горные работы. Полный список разрешённых профессий можно найти на сайте Минтруда.

ЛОВУШКА ОТ МОШЕННИКОВ

Часто можно наблюдать, как на улицах молодые люди предлагают бесплатные сим-карты сотовых операторов. Но эксперты не советуют ими пользоваться без заключения договора, так как это может обернуться большими неприятностями. Скорее всего, эти сим-карты оформлены на мошенников, которые получат контроль над вашими аккаунтами в различных электронных сервисах. В любой момент сим-карту можно перевыпустить, и тогда все ваши пароли, одноразовые коды, в том числе для банковских переводов, будут приходить злоумышленникам.



Смотрите также

Субботний Рамблер