Меню

Москва 11:52 18 июня 2021

Эксперты

Афобазол − победитель премии "Марка №1"

Если настроение на нуле, можно использовать проверенное средство. Представитель фармацевтической компании "Отисифарм" Марина Носова рассказала об "Афобазоле".

− Препарат "Афобазол" уже не в первый раз становится победителем премии "Марка №1". В чём секрет такой народной любви к бренду?

− "Афобазол" существует на рынке более десяти лет и уже успел завоевать доверие миллионов потребителей. Состав и действие препарата имеют большое значение: в составе "Афобазола" уникальная молекула фабомотизол − это разработка российских ученых НИИ им. Закусова под руководством профессора Сергея Борисовича Середенина. "Афобазол" − средство от тревоги и стресса, которое является не просто успокоительным препаратом. Это препарат, который способствует восстановлению собственных ресурсов нервных клеток, чтобы они могли начать правильно функционировать. Поэтому "Афобазол" помогает справляться не только с психическими последствиями стресса − тревогой, беспокойством, депрессивным настроением, страхами и опасениями, − но ещё помогает бороться с соматическими проявлениями: повышенным сердцебиением, бессонницей, дискомфортом в желудочно-кишечном тракте при тревожных и стрессорных расстройствах. Это препарат, которому доверяют и потребители, и врачи, и фармацевты.

− Сейчас такое время, когда противотревожные препараты особенно востребованы. Несмотря на то что мы уже долго находимся в условиях пандемии, паника и страх у людей сохраняются. Это так?

− По данным ВЦИОМ, 74% россиян заявили, что всерьёз боятся заболеть и переживают за своих близких. Страх заболеть коронавирусом способствует негативному восприятию других событий в стране и в мире. Люди беспокоятся не только за текущую ситуацию, но и за будущее: как эпидемия отразится на экономике и их материальном положении? Кроме страха заболеть, люди отмечают, что в связи со вспышкой заболевания они испытывают страх потери заработка, снижения дохода, ограничения свободы, переживают за удалённую работу. Население в целом обладает неустойчивым эмоциональным фоном. Тенденция роста уровня тревожности будет иметь долгосрочный характер. Поэтому сейчас как никогда важно поддержать своё психическое здоровье, которое лежит в основе здоровья физического.

− Ещё один значимый фактор в настоящее время – это цена. "Афобазол" − доступное средство?

− Наша компания делает всё возможное, чтобы востребованные препараты при высоком качестве были доступны по цене. "Афобазол" среди препаратов в своей категории имеет доступную цену.

− Что вы делаете для того, чтобы "Афобазол" был первым на рынке?

− Первыми становятся брэнды, которые наиболее полно отвечают потребностям тех групп людей, которым препарат необходим. И здесь главную роль играет его состав и действие. Для безрецептурного противотревожного средства важно, чтобы оно не просто способствовало уменьшению симптомов тревоги и стресса, но ещё не имело побочных эффектов − сонливости и привыкания. Для нас, производителей, важно обеспечить высокое качество продукта, его присутствие в аптеках, доступную цену. Также важен доступ к информации о продукте, которая поможет разобраться, насколько подходит препарат. 

− Что вы ждёте от 2021 года?

− Главное ожидание от будущего года − это, безусловно, завершение пандемии и всех ограничений, которые негативно повлияли на качество жизни людей. В связи с этим хочется пожелать, чтобы будущий год приносил больше радостных моментов, а с тревогами и стрессом поможет справляться "Афобазол".



Смотрите также

Субботний Рамблер