Меню

Москва 6:57 27 октября 2021

Это интересно

Курс на поддержку здравоохранения

От развития фармацевтики зависит наше здоровье. Поэтому всё больший интерес вызывает работа крупных компаний, создающих лекарства и вакцины.

"ВТБ Капитал" инвестирует в фармацевтическую компанию "Биннофарм Групп", которой управляет АФК "Система". Финансовых партнёров привлекло динамично развивающееся производство востребованных препаратов. Фармкомпания изготавливает широкий спектр лекарств различных терапевтических групп, в том числе является лидером среди российских производителей по выпуску антибиотиков.

"Биннофарм Групп" также известна тем, что первой в мире запустила производство вакцины от коронавирусной инфекции "Спутник V".

Рустем Муратов, генеральный директор "Биннофарм Групп":

– Антибиотики – это весомая часть нашего портфеля, но, конечно же, не единственная. На сегодня у нас больше 450 наименований лекарственных препаратов. Вы можете встретить их как в аптеке, так и в больнице, и даже в ближайших зарубежных странах. Фокус нашего производства – достойное качество при разумной цене.

"Биннофарм Групп" объединяет пять заводов в разных регионах России. В год производится почти 3,5 миллиарда таблеток, более 300 миллионов капсул, также выпускаются аэрозоли и спреи, растворы и мази. Более ста препаратов компании входят в перечень жизненно необходимых и важнейших. Особое внимание в "Биннофарм Групп" уделяют контролю качества лекарств. За этим следят на всех этапах производства, начиная от входного контроля сырья, из которого делаются лекарства, и заканчивая контролем готовой продукции. Препараты производятся в соответствии со стандартами надлежащей производственной практики – GMP. Всё это делает "Биннофарм Групп" привлекательным активом в глазах инвесторов.



Смотрите также

Субботний Рамблер