Меню

Москва 10:33 25 ноября 2020

Кинодетали

Сериал за один вечер

Ангелы, демоны и таинственные исчезновения! От "Острых предметов" до "Благих знамений". Лучшие мини-сериалы в рубрике "Кинодетали".
© kinopoisk.ru
Мини-сериал "Острые предметы" с Эми Адамс в главной роли. В родной провинциальный городишко приезжает журналистка Камилла Прикер, чтобы сделать репортаж о таинственном исчезновении школьницы. Но стоит героине переступить порог дома, как на неё наваливаются тревожные отрывочные воспоминания: об умершей сестре, заточении в психиатрической клинике и… острых предметах
© kinopoisk.ru
Коктейль из драмы, фантастики и чёрного юмора − всё, что нужно знать о сериале "Маньяк". Ранее незнакомые Энни и Оуэн решаются в числе 12 добровольцев протестировать новый медпрепарат. Лекарство обещает радикально избавить от любого заболевания − будь то психическое расстройство или разбитое сердце. Энни оплакивает разрушенные отношения, а Оуэну в детстве диагностировали шизофрению. Новая чудо-таблетка, уверены герои, решит их проблемы навсегда
© kinopoisk.ru
Наблюдать за уморительным дуэтом Майкла Шина и Дэвида Теннанта в мини-сериале "Благие знамения" − одно удовольствие. Ангел Азирафаэль и его вечный оппонент демон Кроули приглядывают за человечеством более 6 тысяч лет. И успели привязаться к людям. Узнав о грядущем Судном дне, соперники решают устроить настоящий саботаж - отложить вражду и вмешаться в планы Сатаны, который задумал внедрить Антихриста в семью американских дипломатов
© kinopoisk.ru
Мини-сериал "Чернобыль" побил все рекорды зрительской популярности, рассказав в пяти эпизодах об одной из самых страшных катастроф в истории. События показаны глазами самых разных людей − и простых советских граждан, и высокопоставленных чиновников

Сериалы − вещь увлекательная, но затягивает на месяцы. Если вы не готовы к долгосрочным просмотрам, подойдёт мини-формат. Cюжет лаконично уложен в несколько серий, которые вы можете посмотреть за один вечер. Вот подборка интересных мини-сериалов с высоким рейтингом.

До сих пор под впечатлением от творения Дэвида Линча "Твин Пикс"? Тогда для вас мини-сериал "Острые предметы" с Эми Адамс в главной роли. 

В родной провинциальный городишко приезжает журналистка Камилла Прикер, чтобы сделать репортаж о таинственном исчезновении школьницы. Но стоит героине переступить порог дома, как на неё наваливаются тревожные отрывочные воспоминания: об умершей сестре, заточении в психиатрической клинике и… острых предметах. Мрачное захолустье, загадочные убийства и затягивающее в пучину кошмара прошлое. Начинающаяся как детектив история перейдёт в психологическую драму с шокирующей развязкой.

И чтобы её узнать, понадобится 7 часов и 1 минута. Международный рейтинг сериала – 8,2.

Коктейль из драмы, фантастики и чёрного юмора − всё, что нужно знать о сериале "Маньяк". Ну и то, что в главных ролях Джона Хилл и Эмма Стоун.

Ранее незнакомые Энни и Оуэн решаются в числе 12 добровольцев протестировать новый медпрепарат. Лекарство обещает радикально избавить от любого заболевания − будь то психическое расстройство или разбитое сердце. Энни оплакивает разрушенные отношения, а Оуэну в детстве диагностировали шизофрению. Новая чудо-таблетка, уверены герои, решит их проблемы навсегда. Но никто не предупреждает о побочных эффектах. Реальность и гротескные сны переплетутся, врачи окажутся безумнее пациентов. Искушённых киноманов ждут сюрпризы − в сериале много отсылок к известным фильмам.

Картину вполне можно использовать как антидепрессант, но без побочных эффектов. Для просмотра понадобится 6 часов 40 минут, рейтинг 7,8.

Наблюдать за уморительным дуэтом Майкла Шина и Дэвида Теннанта в мини-сериале "Благие знамения" − одно удовольствие. Любители ярких и смешных сцен не разочаруются.

Противостояние ада и рая получает новую трактовку. Ангел Азирафаэль и его вечный оппонент демон Кроули приглядывают за человечеством более 6 тысяч лет. И успели привязаться к людям: ангел обожает японскую кухню и букинистику, демон − преданный фанат Фредди Меркьюри и роскошных автомобилей. Узнав о грядущем Судном дне, соперники решают устроить настоящий саботаж − отложить вражду и вмешаться в планы Сатаны, который задумал внедрить Антихриста в семью американских дипломатов.

В общем, британский юмор, шикарные костюмы и пять с половиной часов просмотра. Рейтинг 8,1.

Мини-сериал "Чернобыль" побил все рекорды зрительской популярности, рассказав в пяти эпизодах об одной из самых страшных катастроф в истории.

Сериал-триумфатор "Эмми-2019" не просто о трагедии, произошедшей на Чернобыльской атомной электростанции в 1986 году. События показаны глазами самых разных людей − и простых советских граждан, и высокопоставленных чиновников. Прежде чем браться за сценарий, Крейг Мейзин два с половиной года изучал архивы. Затем соединил документальные источники и художественные приёмы, настоящих и вымышленных персонажей. Но имена реальных людей, принимавших участие в ликвидации последствий катастрофы, оставили неизменными.

У сериала высочайший рейтинг – 9,5, а 4 часа 40 минут экранного времени пролетают на одном дыхании.



Смотрите также

Субботний Рамблер