Меню

Москва 22:33 30 октября 2020

Без всякой химии

Диета на одуванчиках

Как нормализовать вес после болезни? Какие растения помогут наладить работу кишечника и поджелудочной? Узнаем в рубрике "Без всякой химии"!
© АО "ТВ Центр"
Во время коронавирусного заболевания все системы организма подвергаются повышенной нагрузке и истощаются. Эти факторы могут вызывать нарушение обмена веществ, нехватку или избыток веса. Важное значение для обмена веществ имеет наша печень. Улучшить её состояние поможет масло расторопши
© Фотобанк Лори
Как же сложно бороться с лишним весом после болезни! Какое растение может помочь? Это одуванчик! Уникальное растение по химическому составу: витамины, органические кислоты, горечи. Все части одуванчика – на пользу
© АО "ТВ Центр"
Гиппократ и Авиценна развивали диетологию по принципу "еда как лекарство". А на Руси преобладание растительной пищи в рационе – это эталон программы снижения веса
© АО "ТВ Центр"
Для нормализации работы поджелудочной железы и снижения веса можно смешать корень лопуха, створки фасоли, лист черники, лист грецкого или чёрного ореха в равных частях. Заварить две столовые ложки сбора на пол-литра в термос, настоять 2 часа, процедить и принимать 3 раза через час после еды и последний раз перед сном

После длительной болезни
Из лекарств всего полезней –
С помощью народных средств
Починить обмен веществ!

Во время коронавирусного заболевания все системы организма подвергаются повышенной нагрузке и истощаются. Эти факторы могут вызывать нарушение обмена веществ, нехватку или избыток веса. Важное значение для обмена веществ имеет наша печень. Улучшить её состояние поможет масло расторопши.

Как же сложно бороться с лишним весом после болезни! Какое растение может помочь? Это одуванчик! Уникальное растение по химическому составу: витамины, органические кислоты, горечи. Все части одуванчика – на пользу. Можно свежие цветы засыпать сахаром или же использовать другой вариант: разложить цветы тонким слоем и высушить в тени, где есть хороший сквозняк. Листья следует распределить тонким слоем, периодически переворачивать и высушить для длительного хранения – не более 2-х лет. Обязательно маркировать! 

Чтобы уменьшить или набрать вес после болезни, следует наладить работу желудочно-кишечного тракта. Для улучшения аппетита и набора веса смешайте корень одуванчика, тысячелистник и золототысячник в равных частях. Заварите одну столовую ложку сбора на пол-литра воды с вечера, принимайте четыре раза в день за полчаса до еды, можно вприкуску с мёдом.

Гиппократ и Авиценна развивали диетологию по принципу "еда как лекарство". А на Руси преобладание растительной пищи в рационе – это эталон программы снижения веса.

Для нормализации работы поджелудочной железы и снижения веса можно смешать корень лопуха, створки фасоли, лист черники, лист грецкого или чёрного ореха в равных частях. Заварить две столовые ложки сбора на пол-литра в термос, настоять 2 часа, процедить и принимать 3 раза через час после еды и последний раз перед сном. Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер